Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: суп с печеными овощами, овощи в яйце, овощное рагу с рыбой, а также рецепты с копченой корейкой, рецепты с копченым мясом, варианты салатов с помидорами и многое другое...]
именины Федора, Филиппа и Мины;
Кухонный анекдот
Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
- Сколько стоит эта рыба?
Продавец в шоке:
- Почтеннейший, это не рыба, это свинина...
- Ой, ну кто вас за язык тянул!
что подсолнечник отсчитывает свои года на Руси со времен Петра Великого. В течение первой сотни лет "жизни" в России цветок сажали, чтобы иметь "маленькое солнышко" на своем огороде, а "лузганье семечек на завалинке" было самым любимым отдыхом крестьян и купечества. Только в 1829 году крестьянин Алексеевской слободы (ныне Белгородская область) Дмитрий Семенович Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника. И уже в 1833 году в Алексеевке был построен первый маслобойный завод…
*Рецепты бутербродных (закусочных) тортов
*Step-by-step: суп с печеными овощами, овощи в яйце, овощное рагу с рыбой
*Рецепты салатов с помидорами
*Рецепты с копченым мясом
*Ложка, вилка, нож - истории
Хрен редьки слаще, если он в шоколаде. Конфеты, которые помогают бороться с кариесом, придумали в Австралии. Они из темного шоколада, а внутри - начинка из васаби.
Блинные бега в Англии. По центральной улице бегут женщины разных возрастов, держа в руках сковороды с блином и время от времени подбрасывая его в воздух — так здесь празднуют последний день католической Масленицы.
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!