Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт к Пасхе от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Сегодня:
30 апреля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N98 [Праздничные рецепты и многое другое...]
  • седьмая неделя Великого поста;
  • именины ВАСИЛИСЫ, ГАЛИНЫ, ИРИНЫ, ЛЕОНИДА и НИКИ
  • начало Страстной недели (последняя неделя перед Пасхой).
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Дорогая, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не заколоть ли нам по этому поводу кабанчика?
    - Вот еще, кабанчик-то в чем виноват?

    Знаете ли вы...

    что, начиная с Чистого Четверга, готовились угощения к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники.

    Полезные советы

    Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

    Новые рецепты с фотографиями блюд к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь

    Cooking-Book.RU выпуск #98
    * Готовимся к православной Пасхе
    * Самые разные рецепты куличей
    * Лит. Рецепты: пасхальный стол 19 века
    * Готовим творожную пасху
    * Мазурки для Пасхи
    * Пасха: история, традиции, рецепты
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Кулич царский

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    дрожжи - 50г;
    сливки - 3 стакан;
    мука - 6 стаканов;
    масло сливочное - 200г;
    сахар - 1 стакан;
    яйцо (желтки) - 15 шт.;
    кардамон - 20 зерен;
    мускатный орех - 1 шт.;
    измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу;

    Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

    Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное