что тайский суп том ям кунг традиционно готовится в специальной кастрюле, устроенной по принципу самовара. Кастрюля-самовар с готовым супом ставится в центре стола, каждый наливает в свою тарелку суп с креветками, а остальная часть блюда с травами и пряностями продолжает томиться.
* Постный грибной стол
* Русская кухня: постная выпечка
* Сонгкран - Новый год в апреле
* Библиотека: готовим по-тайски
* Рецепты тайской кухни
* Кое-что о мангостане
В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.
Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.
Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции. Приятного аппетита!