Один английский священник так объясняет возросшее количество разводов в стране: "Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного овощного супа. Теперь с помощью суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его буквально за четыре минуты. Значит, у нее остается три часа пятьдесят шесть минут на критику мужа".
что повар из лондонского ресторана Kaspia пожалел 60-летнего омара, длина которого составляет около метра, и не стал его готовить. Этот омар был пойман у берегов Корнуолла и привезен в ресторан среди прочих морепродуктов.
Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Креветки жареные в тесте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вареные креветки - 800 г;
лимонная кислота - 2-3 щепотки;
растительное масло - 1 ст. ложка;
мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу;
для теста:
муки - 0.5 стакана;
молока - 0.5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
жир для фритюра;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать. Для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты, а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда Вам потребуются:
на 125 гр. баранины:
30 гр. топленого масла
200 гр. репчатого лука
35 гр. зернышек граната
3 гр. сахара
соль, зелень по вкусу
Жирную баранину нарезать на куски весом 35-40 гр., положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и жарить, пока баранина не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавить гранатные зернышки и тушить до их обесцвечивания. Залить горячей водой, добавить сахар, дать закипеть. За 5 минут до подачи посыпать суп мелко нарезанной зеленью.