Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт гуляша для четверга от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Сегодня:
25 апреля 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N97 [Всего понемножку - салаты, закуски, рыбные блюда и многое другое...]
  • шестая неделя Великого поста;
  • именины ВАСИЛИЯ и ИСААКА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Муж приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим маленьким детям:
    - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не пререкается, кто всегда выполняет всё, что она попросит - тому достанутся эти конфеты! Как вы считаете, кому?
    Дети хором:
    - Тебе, папа!!!

    Знаете ли вы...

    что любой кулинар, желающий овладеть секретами мастерства кухни вуду, должен изучить основу всех основ: приготовление ру (roux). На первый взгляд это совсем простая смесь пережаренной муки и масла или сала. Чтобы создать настоящее ру, необходимо равное количество растительного или сливочного масла и пшеничной муки. Масло растапливают и подогревают в тяжелой глубокой сковороде (консерваторы требуют, чтобы сковорода была непременно чугунной, но не у всех достанет сил ее встряхивать!). Затем в горячее масло осторожно вмешивают муку, чтобы не было комков, и готовят, непрерывно перемешивая венчиком для взбивания.

    Полезные советы

    При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.

    Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь

    Cooking-Book.RU выпуск #97
    * О продуктах "Алтеро"
    * Овощные блюда для весны
    * Родословная оливкового и подсолнечного масла от "Altero"
    * Секрет настоящего майонеза
    * Салаты - быстро и вкусно
    * Еще немного рыбных блюд
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Гуляш с лимонной коркой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    лук - 500 г;
    чеснок - 1 зубчик;
    свиной жир (смалец) - 100 г;
    томат-пюре - 3 ст. л.;
    говядина - 1 кг;
    красный перец (паприка) - 1 ст. л.;
    тмин - щепотка;
    соль - по вкусу;
    лимонная корка;
    сметана - 4 ст. л.

    Лук нарезать кружочками, чеснок измельчить и все вместе обжарить до появления желто-золотистого цвета. Затем влить томатное пюре, положить мясо, нарезанное кубиками, смалец, посыпать все перцем и влить немного воды. Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Испарившуюся воду нужно периодически доливать. В конце варки добавить тмин, лимонную корку, перец красный, соль и залить сметаной.

    Подавать с картофельными кнедликами, макаронными изделиями, картофелем или с черным хлебом. Приятного аппетита!

    Кулинарный интернет

    На этот раз предлагаем заглянуть на сайт компании EFKO, производителя продуктов "Altero". Думаем, Вам будет интересно узнать, из чего и как готовят продукты этой фирмы. Кроме того, на сайте несколько десятков рецептов, а также раздел "Отзывы", где Вы сможете задать вопросы или оставить свой отзыв о продукте.


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное