Муж приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим маленьким детям:
- Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не пререкается, кто
всегда выполняет всё, что она попросит - тому достанутся эти конфеты! Как вы считаете, кому?
Дети хором:
- Тебе, папа!!!
что любой кулинар, желающий овладеть секретами мастерства кухни вуду, должен изучить основу всех основ: приготовление ру (roux). На первый взгляд это совсем простая смесь пережаренной муки и масла или сала. Чтобы создать настоящее ру, необходимо равное количество растительного или сливочного масла и пшеничной муки. Масло растапливают и подогревают в тяжелой глубокой сковороде (консерваторы требуют, чтобы сковорода была непременно чугунной, но не у всех достанет сил ее встряхивать!). Затем в горячее масло осторожно вмешивают муку, чтобы не было комков, и готовят, непрерывно перемешивая венчиком для взбивания.
* О продуктах "Алтеро"
* Овощные блюда для весны
* Родословная оливкового и подсолнечного масла от "Altero"
* Секрет настоящего майонеза
* Салаты - быстро и вкусно
* Еще немного рыбных блюд
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Гуляш с лимонной коркой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
лук - 500 г;
чеснок - 1 зубчик;
свиной жир (смалец) - 100 г;
томат-пюре - 3 ст. л.;
говядина - 1 кг;
красный перец (паприка) - 1 ст. л.;
тмин - щепотка;
соль - по вкусу;
лимонная корка;
сметана - 4 ст. л.
Лук нарезать кружочками, чеснок измельчить и все вместе обжарить до появления желто-золотистого цвета. Затем влить томатное пюре, положить мясо, нарезанное кубиками, смалец, посыпать все перцем и влить немного воды. Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Испарившуюся воду нужно периодически доливать. В конце варки добавить тмин, лимонную корку, перец красный, соль и залить сметаной.
Подавать с картофельными кнедликами, макаронными изделиями, картофелем или с черным хлебом. Приятного аппетита!
На этот раз предлагаем заглянуть на сайт компании EFKO, производителя продуктов "Altero". Думаем, Вам будет интересно узнать, из чего и как готовят продукты этой фирмы. Кроме того, на сайте несколько десятков рецептов, а также раздел "Отзывы", где Вы сможете задать вопросы или оставить свой отзыв о продукте.