Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт интересного первого блюда по четвергам от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
4 апреля 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N94 [Кулебяки, рыбный стол на Благовещение и многое другое...]
  • Именины Кирилла и Якова;
  • третья неделя Великого поста;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Фаина Раневская говорила, что редкие животные занесены в Красную книгу, а остальные в поваренную :(

    Знаете ли вы...

    что в русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустным, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

    Полезные советы

    Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

    Cooking-Book.RU выпуск #94
    * Рыбная кулебяка на Благовещение
    * Благовещенский рыбный стол
    * Рецепты киселей
    * Библиотека: о сырах на "Русском Радио"
    * Лит. Рецепты (новинка!)
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Рассольник с сырными кексами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мясо - 500г;
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
    почки говяжьи - 2 шт.;
    огурцы соленые - 10-12 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    манная крупа - 1 ст.л.;
    огуречный рассол - по вкусу;
    для клецек:
    масло - 1/4 стакана;
    вода - 1/3стакана;
    мука - 2-3 ст.л.;
    яйцо - 3 шт.;
    соль - по вкусу;
    для кексов:
    мука - 1 стакан;
    сыр - 150г;
    масло сливочное - 150г;
    яйцо (желток) - 2 шт.;
    зелень укропа, соль, перец - по вкусу

    Мясо промыть, залить холодной водой, поставить варить бульон, добавив поджаренные морковь и лук. Снять пену и положить в бульон подготовленную курицу; варить до готовности. Затем тушку курицы вынуть и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все остальные компоненты. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости.

    Для приготовления заварных клецек вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Курицу разделить на порционные кусочки и тоже добавить в рассольник.

    Затем готовятся сырные кексы. Для этого ножом порубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки, все хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать к рассольнику горячими. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное