Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Праздничный рецепт на Благовещенье от Cooking-Book.RU


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
5 апреля 2002 года
пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N94 [Кулебяки, рыбный стол на Благовещение и многое другое...]
  • Именины Ивана и Лидии;
  • третья неделя Великого поста;
  • в воскресенье (7 апреля) Благовещение
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор :(

    Идет Дед Мороз по Эфиопии. За ним бегут дети и кричат:
    - Дедушка Мороз, дедушка Мороз, дай подарок!
    Дед Мороз идет, насупившись, потом обернулся и говорит наставительно:
    - А вот не дам! Я даю подарки только тем детям, которые хорошо кушают!

    Знаете ли вы...

    что на Благовещение разрешено готовить рыбные блюда и блюда с растительным маслом. Так, в Москве на Благовещенье всегда пекли знаменитые рыбные "кулебяки на три угла" и кулебяки с разными начинками. Ну, и конечно, всевозможные рыбные.

    Полезные советы

    Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

    Cooking-Book.RU выпуск #94
    * Рыбная кулебяка на Благовещение
    * Благовещенский рыбный стол
    * Рецепты киселей
    * Библиотека: о сырах на "Русском Радио"
    * Лит. Рецепты (новинка!)
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Кулебяка на три угла

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 1 кг;
    вода теплая - 2 стакана;
    масло растительное - 3 ст. л.;
    соль - 1 ч.л.;
    сахар - 1 ст.л.;
    дрожжи - 25-30 г;
    для начинки:
    рыбное филе (лучше лосось) - 500г;
    лук репчатый - 1 луковица;
    лук зеленый, зелень петрушки - по вкусу;
    грибы сушеные (белые грибы) - 100г;
    рис, морковь - по вкусу;
    масло растительное для жаренья;
    соль, перец - по вкусу;

    Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.

    Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.

    Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное