что тапа - это сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось. Например, знаменитый цыпленок тапака.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Гренки с творогом и орехами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пшеничный хлеб - 200г;
яйцо - 2;
сахар - 1/4 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
сливочное масло - 2 ст. л.;
измельченные орехи - 2 ст. л.;
для творожной массы:
творог - 2/3 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами. Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца (проще, если вы приготовите массу в кухонном комбайне) и все перемешать. Приятного аппетита!