Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Блюдо для Вербного Воскресенья от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Сегодня:
27 апреля 2002 года
Суббота

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N97 [Всего понемножку - салаты, закуски, рыбные блюда и многое другое...]
  • шестая неделя Великого поста;
  • именины АHТОHА, ИВАHА и МАРТЫHА
  • завтра (28 апреля) Вербное Воскресенье. Разрешено есть рыбу и растительное масло;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Беседуют две подруги:
    - В последнее время твой муж похудел. Он сидит на диете?
    - Нет, просто он каждый день ходит на рыбалку.
    - Это так хорошо действует?
    - Конечно. Ведь я кормлю его только тем, что он поймает.

    Знаете ли вы...

    что спелые плоды кешью снимают с дерева, после чего отделяют орехи от "яблока" и сушат на солнце. Затем орехи прожаривают в горячем песке или на металлических листах, чтобы инактивировать ядовитое анакадиевое масло из скорлупы, удаляют скорлупу и сортируют на категории (в Индии, например, их 16).

    Полезные советы

    Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.

    Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь

    Cooking-Book.RU выпуск #97
    * О продуктах "Алтеро"
    * Овощные блюда для весны
    * Родословная оливкового и подсолнечного масла от "Altero"
    * Секрет настоящего майонеза от "Altero"
    * Салаты - быстро и вкусно
    * Еще немного рыбных блюд
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Сом жареный под ореховым соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    сом (средних размеров) - 1 шт.;
    мука - 2 ст. л.;
    масло растительное - 1/2стакана;
    зелень петрушки - по вкусу;
    сок лимонный - 1 ст. л.;
    для соуса:
    орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан;
    хлеб - 1 ломтик;
    чеснок - 4-5 долек;
    масло растительное - 3 ст.л.;
    уксус- 2-3 ст. л.;
    вода - 1 стакан

    Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.

    Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Приятного аппетита!

    Кулинарный интернет

    На этот раз предлагаем заглянуть на сайт компании EFKO, производителя продуктов "Altero". Думаем, Вам будет интересно узнать, из чего и как готовят продукты этой фирмы. Кроме того, на сайте несколько десятков рецептов, а также раздел "Отзывы", где Вы сможете задать вопросы или оставить свой отзыв о продукте.


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное