Признаки свежей рыбы: свежая охлажденная рыба имеет плотное тело, ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.
* Постный грибной стол
* Русская кухня: постная выпечка
* Сонгкран - Новый год в апреле
* Библиотека: готовим по-тайски
* Рецепты тайской кухни
* Кое-что о мангостане
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Оладьи рыбные
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе рыбы (горбуша) - 500г;
яйцо - 5 шт.;
лук зеленый - 100г;
укроп - 30-50г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (любую - зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить из готового "теста" оладьи на сильном огне до румяной корочки. Подавать можно как горячие, так и холодные, с любым соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда Вам потребуются:
150 г стручковой фасоли;
60 г говядины;
40 г репчатого лука;
5 г топленого масла;
50 г стручкового перца; 60 г помидоров;
соль по вкусу.
Мякоть говядины очистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой стручковую фасоль, сладкий стручковый перец, помидоры, мелко нарезанный и пассерованный лук, соль, немного воды и, периодически помешивая, варить на умеренном огне до готовности.