Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт блюда с грибами от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Сегодня:
23 апреля 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N97 [Всего понемножку - салаты, закуски, рыбные блюда и многое другое...]
  • шестая неделя Великого поста;
  • именины АЛЕКСАHДРА, МАКСИМА, ТЕРЕHТИЯ и ФЕДОРА;
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    В бар заскочил кенгуру и потребовал мартини. Бармен, прежде видевший кенгуру только по телевизору, страшно удивился, но все-таки выполнил заказ.
    - Сколько с меня? - спросил кенгуру.
    - Пять долларов, - ответил бармен.
    Кенгуру заплатил и залпом выпил бокал. Тут бармен не выдержал и сказал:
    - Надо же! Прежде никогда не видел, чтобы кенгуру пил мартини.
    - И больше не увидишь, жлоб. С такими-то ценами.

    Знаете ли вы...

    что слово "жюльен" произошло от французского julienne - июльский, летний. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, которая давала наиболее нежную консистенцию готового блюда. Со временем в некоторых станах, в том числе и в России, "жюльеном" стали неверно называть и не овощные блюда, а часто только припущенные грибы. На самом деле жюльены намного разнообразнее.

    Полезные советы

    Если вы используете только белки от яиц, то желтки можно положить в воду, тогда они дольше сохранятся. Можно также проткнуть яйцо с двух сторон, белок вытечет а желток останется внутри.

    Все для подготовки к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь

    Cooking-Book.RU выпуск #97
    * О продуктах "Альтеро"
    * Овощные блюда для весны
    * Родословная оливкового и подсолнечного масла
    * Секрет настоящего майонеза
    * Салаты - быстро и вкусно
    * Еще немного рыбных блюд
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Жюльен грибной

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    грибы (белые или шампиньоны) - 400г;
    сливочное масло - 2 ст.л.;
    тертый сыр - 2 ст.л.;
    мука - 1 ст.л.;
    сметана - 1 стакан;
    зелень укропа, соль, перец - по вкусу

    Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

    Кулинарный интернет

    На этот раз предлагаем заглянуть на сайт компании EFKO, производителя продуктов "Altero". Думаем, Вам будет интересно узнать, из чего и как готовят продукты этой фирмы. Кроме того, на сайте несколько десятков рецептов, а также раздел "Отзывы", где Вы сможете задать вопросы или оставить свой отзыв о продукте.


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное