Заходит один мужичок в бар, заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини ... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
Один из посетителей спрашивает бармена:
- Хм, никогда не видел такого странного...
Бармен:
- Ну, а что тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик оливок!
что льезон - это смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием. В льезоне готовое блюдо (мясо или рыба) получаются более сочное, ароматное.
* Постный грибной стол
* Русская кухня: постная выпечка
* Сонгкран - Новый год в апреле
* Библиотека: готовим по-тайски
* Рецепты тайской кухни
* Кое-что о мангостане
Кукурузу протереть через сито. Луковицу пропустить через мясорубку, смешать с бульоном и поставить кастрюлю на огонь. Нагреть. Муку разбавить небольшим количеством молока, размешать, дать постоять и влить тонкой струйкой в бульон при постоянном помешивании. Добавить кукурузу, соль, специи и проварить при постоянном помешивании около 15 минут.
Суп подавать к столу сразу после приготовления. Особенно вкусен с хрустящими гренками (советую гренки из ржаного хлеба:) Приятного аппетита!