Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Рецепт шашлыка от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


Сегодня:
27 апреля 2002 года
Суббота

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N97 [Всего понемножку - салаты, закуски, рыбные блюда и многое другое...]
  • седьмая неделя Великого поста;
  • именины ВАСИЛИСЫ, ГАЛИНЫ, ИРИНЫ, ЛЕОНИДА и НИКИ
  • начало Страстной недели (последняя неделя перед Пасхой).
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Меню в студенческой столовой:
    1. Суп без косточки - 3 коп.
    2. Суп с косточкой - 1 коп.
    Подходит студент и, с важным видом бросая 3 копейки, говорит - "суп с косточкой". Продавец наливает ему воды в тарелку. Студент:
    - А где косточка?
    - Сейчас освободится...

    Знаете ли вы...

    что, придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и, наконец, Светлое Воскресение Христово.

    Полезные советы

    Для сохранения цвета овощей при варке в воду можно добавить немного питьевой соды.

    Новые рецепты с фотографиями блюд к Пасхе (рецепты куличей, творожных пасх, пасхальных баб, пасхальных яиц) Вы найдете здесь

    Cooking-Book.RU выпуск #98
    * Готовимся к православной Пасхе
    * Самые разные рецепты куличей
    * Лит. Рецепты: пасхальный стол 19 века
    * Готовим творожную пасху
    * Мазурки для Пасхи
    * Пасха: история, традиции, рецепты
    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Шашлык из баранины

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г;
    масло растительное - 1 ст.л.;
    уксус - 1 ст.л.;
    луп репчатый - 2 луковицы;
    зеленый лук - 100г;
    помидоры - 200г;
    лимон - 1/2 шт.;
    лимонный сок - 1 ч.л.;
    соль и черный молотый перец по вкусу

    Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. Приятного аппетита!


    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное