Меню в студенческой столовой:
1. Суп без косточки - 3 коп.
2. Суп с косточкой - 1 коп.
Подходит студент и, с важным видом бросая 3 копейки, говорит - "суп с
косточкой". Продавец наливает ему воды в тарелку. Студент:
- А где косточка?
- Сейчас освободится...
что, придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой, или Страстной. Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий Четверг - как день духовного очищения, принятия таинства, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и, наконец, Светлое Воскресение Христово.
* Готовимся к православной Пасхе
* Самые разные рецепты куличей
* Лит. Рецепты: пасхальный стол 19 века
* Готовим творожную пасху
* Мазурки для Пасхи
* Пасха: история, традиции, рецепты
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Шашлык из баранины
Для приготовления блюда Вам потребуются:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г;
масло растительное - 1 ст.л.;
уксус - 1 ст.л.;
луп репчатый - 2 луковицы;
зеленый лук - 100г;
помидоры - 200г;
лимон - 1/2 шт.;
лимонный сок - 1 ч.л.;
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками. Приятного аппетита!