что, как и в других странах Востока, в Таиланде празднуют новый год или Сонгкран ("сонг-кран") дважды - 1 января и 13 (12-14, в Паттайе 19) апреля, при этом летоисчисление продолжается вестись по буддийской эре, которая на 543 года старше эры христианской.
* Постный грибной стол
* Русская кухня: постная выпечка
* Сонгкран - Новый год в апреле
* Библиотека: готовим по-тайски
* Рецепты тайской кухни
* Кое-что о мангостане
Дрожжи распустить в теплой воде, яйца взбить и добавить в дрожжи, смесь посолить, влить ром, всыпать муку (следить, чтобы не образовались комочки), хорошо вымесить тесто. Положить в него промытый изюм, засахаренные фрукты и корицу и еще промесить некоторое время, чтобы тесто отставало от рук.
Замешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто обмять, снова дать подойти и выложить в форму, смазанную жиром. Поставить в разогретую до 180-190 градусов С духовку и выпекать около 60 минут. Приятного аппетита!