Супружеская пара гуляет по парку. Муж постоянно оглядывается на проходящих мимо девушек с таким интересом, что чуть слюна изо рта не капает. Супруга долго внимательно наблюдает, терпит, а потом говорит:
- Нагуливай аппетит, дорогой, нагуливай. Кушать все равно дома будешь.
что тюря - это холодная похлебка русской и белорусской кухни. Изначально тюрю готовили на квасе с черным хлебом, солью и луком. Позднее появилась тюря на простокваше.
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Биточки мясные с начинкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
говядина - 300г;
свинина - 300г;
яйцо - 1 шт.;
вода - 1/4 стакана;
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
грибы сушеные - 100г;
лук репчатый - 1-2 луковицы;
масло сливочное - 1 ст.л.;
масло растительное для фритирования
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!