В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом...
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Паштет из печени птиц
Для приготовления блюда Вам потребуются:
печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г;
шпик - 250г;
свинина (мякоть) - 250г;
телятина - 250г;
соль - около 1 ст.л.;
белый молотый перец - 1/2 ст. л.;
базилик - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
майоран - 1/2 ст. л.;
репчатый лук - 3 небольшие луковицы;
белое вино - 1/2 стакана;
коньяк - 1/2 стакана;
масло оливковое - 2-3 ст.л.
Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло.
К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!