- Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении - кpасное, пpи повышенном - коньяк, пpи ангине - водкy. - А водy?
- Такой болезни y меня еще не было...
что ни один свадебный стол на Руси не обходился без курника, основным компонентом которого является куриное мясо. Курица считалась символом плодородия.
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Мясной рулет с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мясной фарш (смешанный) - 400г;
зеленый лук с головками - 1/2 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1 ст.л.;
гауда - 100г;
острая брынза - 50г;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки, соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу;
жир для смазывания формы
Пучок зеленого лука вымыть, почистить и нарезать кольцами. Зубчик чеснок очистить и раздавить прессом. Лук и чеснок потушить на растительном масле, а затем слегка охладить.
Смешать фарш, яйцо, петрушку, нарезанные мелкими кубиками сыр и брынзу, тушеные лук и чеснок. Приправить смесь солью, свежемолотым перцем и мокрыми руками придать ей форму "хлебца". Огнеупорную форму для запеканок смазать жиром, положить в нее мясной "хлебец" и примерно 1 час выпекать в предварительно нагретой до 200'С духовке до готовности.