Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Фишбургер по-матросски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе трески - 800г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 пучок;
соль, свежесмолотый белый перец - по вкусу;
масло сливочное - 2 ст.л.;
бекон - 8 ломтиков;
белый хлеб с отрубями - 8 ломтей;
салат зеленый - 8 листьев;
сыр гауда - 8 ломтиков;
оливки (без косточек) - 1 банка
Филе трески пропустить через мясорубку со средней решеткой, получившийся фарш перемешать с яичным белком. Зелень петрушк мелко порубить и вместе с солью и перцем смешать с рыбной массой. Из полученного фарша слепить 8 плоских тефтелей.
В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем фишбургеры (каждую сторону по 4 минуты). В заключение в этом же масле обжарить бекон до образования хрустящей корочки.
Обжарить ломти хлеба, листья салата на обжаренный хлеб, на салат положить бекон. Фишбургеры накрыть сыром. Минут пять запекать их в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, затем выложить на подготовленные тосты. Оливками нарезать кружочками и украсить ими фишбургеры.