Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
18 января 2002 года
Пятница

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N83 [рецепты мясных салатов]
  • Именины Григория
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Посетитель официанту:
    - Плохой у вас ресторан. Этого нет, того нет. Я ухожу, подайте мне мое пальто.
    - Простите, но его тоже нет.

    Знаете ли вы...

    что в России на именины пекли специальный пирог с начинкой из изюма, который в разгар торжества разламывали над головой именинника, и когда изюм высыпался, приговаривали: "Чтобы на тебя так сыпалось золото и серебро".

    Полезные советы

    Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Пирог из слоеного теста с ореховой начинкой.

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для основы:
    готовое слоеное тесто - 2 пласта размером 25х25 см.;
    сахар - 1 ст.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    для начинки:
    масло сливочное - около 100г;
    яйцо - 1 шт.;
    сахарная пудра (или мелкий сахар) - 2/3 стакана;
    орехи молотые (миндаль, фундук, грецкие орехи) - 1.5 стакана

    У этого пирога есть красивое имя - питивир. Итак, сначала приготовьте начинку. Для этого масло взбейте добела с сахаром, затем введите желток и продолжайте взбивать до образования обнородной массы. Добавьте к массе измельченные орехи и хорошенько перемешайте.

    На смазанный маслом противень уложить пласт теста (пирог можно сделать круглым или квадратным), намажьте на него начинку, оставляя свободным края. Сверху уложите второй пласт и прижмите или защипите края. Чтобы тесто равномерно пропеклось, сделайте в вержнем пласту глубокие надрезы.

    Подготовленный таким образом пирог смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправляйте в духовку. Выпекайте около 20-25 минут до образования румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Приятного чаепития!


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное