Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Сегодня:
17 января 2002 года
Четверг

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N83 [рецепты нежных мясных паштетов]
  • Именины Феоктиста, Афанасия
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Какие вкусные грибочки! - хвалит муж жену.
    - Где ты взяла рецепт ?
    - Да, из какого-то криминального романа...

    Знаете ли вы...

    что в Древнем Риме раб, умевший печь хлеб, оценивался в 100 тысяч сестерций, в то время как за гладиатора давали 10-12 тысяч.

    Полезные советы

    Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Оладьи рисовые с шампиньонами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис - 1 стакан;
    шампиньоны - 200-250г;
    лук репчатый - 1 небольшая луковица;
    масло сливочное - 1 ст.л.;
    масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.;
    сыр (лучше пармезан) - 200г;
    бульон овощной - 3.5 стакана;
    соль - по вкусу;
    масло растительное для фритирования;

    В сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, в которм обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Прибавить к луку рис и жарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем всыпать в сковороду с рисом нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить, помешивая до размягчения.

    В небольшой кастрюле бульон довести до кипения. Влить в сковороду с рисом примерно пол-стакана бульона, постоянно помешивая, дать бульону впитаться. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится бульон, а рис станем мягким. После этого всыпать натертый на мелкой терке сыр, добавить яйцо и хорошенько размешать. Отставить кастрюлю до тех пор, пока масса для оладьев не остынет.

    Из остывшей массы влажными руками слепить лепешечки диаметром 7-8 см и обжарить их с обеих сторон в горячем масле до образования золотистой корочки.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное