Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Оладьи рисовые с шампиньонами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
рис - 1 стакан;
шампиньоны - 200-250г;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
масло сливочное - 1 ст.л.;
масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.;
сыр (лучше пармезан) - 200г;
бульон овощной - 3.5 стакана;
соль - по вкусу;
масло растительное для фритирования;
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, в которм обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Прибавить к луку рис и жарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем всыпать в сковороду с рисом нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и жарить, помешивая до размягчения.
В небольшой кастрюле бульон довести до кипения. Влить в сковороду с рисом примерно пол-стакана бульона, постоянно помешивая, дать бульону впитаться. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится бульон, а рис станем мягким. После этого всыпать натертый на мелкой терке сыр, добавить яйцо и хорошенько размешать. Отставить кастрюлю до тех пор, пока масса для оладьев не остынет.
Из остывшей массы влажными руками слепить лепешечки диаметром 7-8 см и обжарить их с обеих сторон в горячем масле до образования золотистой корочки.