Для определения готовности мясного блюда острой лучиной делают прокол в самом толстом месте куска. У готового мяса из прокола выделяется прозрачный мясной сок без примеси крови.
Небольшие куски нежирной свинины отбить до толщины 3-5 мм, смазать тонким слоем готовой горчицы, положить по 1-2 ломтика соленого огурца, сверху - тонкий ломтик шпика размером немного меньше свинины, слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком. Подготовленные таким образом кусочки мяса свернуть в рулетики, закрепив зубочистками край, чтобы не разворачивались.
На предварительно разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить рулетики с 2-х сторон до образования корочки. Затем добавьте в сковороду с рулетиками майонез, немного воды, накройте крышкой и тушить до готовности. Вместо майонеза можно использовать сливки.