что одним из первых для питания пациентов использовал хлеб с отрубями гигиенист М.Платен. Создал же этот хлеб в конце 19 века профессор С.Грахам, поэтому и поныне во многих странах Европы такой хлеб называют "грахам".
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Яки Геза - жареные вареники с капустой и свининой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
пшеничная мука - 3 стакана;
холодная вода - 2/3 стакана;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
для начинки:
капуста белокочанная - 1/3 кочана среднего размера;
мясо (свинина) - 300-400г;
лук зеленый - 1 пучок;
имбирь, соль - по вкусу;
масло растительное (кунжутное) для фритирования;
соевый соус
Замесить тесто как для пельменей.
Для приготовления начинки отварить и нарезать мелкими кубиками капусту и свинину. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком, соком имбиря (можно заменить сухим имбирем) и измельченным чесноком.
Тонко раскатать тесто и нарезать его на круглые кусочки. Заполнить их фаршем, защипить края и сформовать вареники. В разогретую сковороду (желательно с толстым дном) налить растительное (кунжутное или сизама) масло и обжарить вареники с двух сторон до образования коричневой корочки. Добавить воды, чтобы она покрывала дно на 1 см, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты. Готовые вареники выложить на блюдо и подавать с соевым соусом. Приятного аппетита.