что рецепт сыра камамбер был подарен священником Шарлем Жан Бонвустом гостеприимной хозяйке Мари Арель, которая помогла ему укрыться от властей во время французской революции. В этом году рецепту сыра исполнится 211 лет.
Чтобы овощи, фрукты и зелень сохранили вкус и свежесть, храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду продукты должны быть уложены вымытыми.
Чем больше кулинарных сайтов, тем лучше. Советуем заглянуть на "Кухню Сергiя", чтобы оценить по достоинству кулинарные творения автора. Если и вам есть, чем поделиться, пишите.
Анонс выпуска #85 Cooking-Book.RU
*Рецепты португальской кухни
*Немного об истории и традициях португальской кухни
*Рыбный стол: блюда из корюшки и салаки
*Рецепты мясных блюд для микроволновки
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сырные шарики
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (белок) - 4 шт.;
тертый сыр - 1 стакан;
мука - 2-4 ст.л.;
масло для фритирования;
зелень петрушки - 1/2пучка;
соль, перец черный - по вкусу.
Перед приготовлением сырных шариков подержите яйца некоторое время в холодильнике, т.к. охлажденные белки лучше взбиваются. Итак, отделите белки, добавьте в них соль, хорошенько взбейте, после чего, осторожно помешивая, прибавьте тертый сыр. Полученную, довольно густую массу, приправьте перцем. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и осторожно опустите в кипящее масло. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их, обсушите на бумажной салфетке и уложите на предварительно подогретом блюде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!