что по мнению некоторых ученых куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем вещества уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от отложений холестерина.
Чтобы на мясе дичи при жаренье образовалась аппетитная корочка, его сначала смазывают сметаной, а потом обжаривают со всех сторон в сильно нагретой жаровне. Время и температура жаренья зависит от величины тушки или куска мяса.
Курицу промыть, нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, после чего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле в хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном. Обжаренные кусочки переложить в другую посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
В масле, образовавшемся при обжаривании курицы, добавить пиво, измельченный чеснок и немного проварить. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, который можно предварительно обжарить, и оставить вариться на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и добавить в соус. Немного проварить. После положить кусочки курицы, немного поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 минут.
Готовые кусочки курицы уложите на тарелку, полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!