Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
29 января 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N85 [Ту би-Шват - Новый год деревьев]
  • Именины Максима и Петра
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    - Официант! Вы мне принесли очень старого цыпленка. Я это определил по зубам.
    - Но у цыплят нет зубов.
    - Зато они у меня есть.

    Знаете ли вы...

    что по мнению некоторых ученых куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем вещества уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от отложений холестерина.

    Полезные советы

    Чтобы на мясе дичи при жаренье образовалась аппетитная корочка, его сначала смазывают сметаной, а потом обжаривают со всех сторон в сильно нагретой жаровне. Время и температура жаренья зависит от величины тушки или куска мяса.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Курица в пиве

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 тушка среднего размера;
    масло сливочное - 2-3 ст.л.;
    лук репчатый - 1 луковица;
    ветчина - 100г;
    чеснок - 1 зубчик;
    пиво - 1 стакан;
    мука - 2-3 ст.л.;
    зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу

    Курицу промыть, нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, после чего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле в хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном. Обжаренные кусочки переложить в другую посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.

    В масле, образовавшемся при обжаривании курицы, добавить пиво, измельченный чеснок и немного проварить. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, который можно предварительно обжарить, и оставить вариться на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и добавить в соус. Немного проварить. После положить кусочки курицы, немного поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 минут.

    Готовые кусочки курицы уложите на тарелку, полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное