Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп из норвежской сёмги с шафраном и мидиями
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе норвежской сёмги (без кожи и костей) - 800г;
мидии в раковинах - 600г;
сухое белое вино - 2 стакана;
масло оливковое - 5 ст.л.;
мука - 5 ст.л.;
сок мидий и рыбный бульон - 2 л;
сливки - 2 стакана;
шафран - на кончке ножа;
соль, перец - по вкусу
Сначала отварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются почти все раковины. Раковины, которые не открылись, отложите. Сцедите сок мидий. Приготовьте густую пасту из муки и масла, постепенно добавьте в нее сок мидий и рыбный бульон, затем влейте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20 минут. Для полученя красивого золотистого цвета добавьте немного шафрана (не переусердствуйте, т.к. большое количество шафрана изменяет вкус супа не в лучшую сторону), приправьте солью и белым перецем. Порежьте филе сёмги на порционные кусочки и прокипятите их в супе. Почистите мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов. Оставьте несколько мидий для украшения блюда.