Американский турист ходит с гидом по Лондону и выказывает свое недовольство.
- Все тут у вас такое зажатое, ресторан маленький, - говорит он. - Это здание, например, было бы в Америке раз в десять выше.
- О, конечно, сэр! Это психиатрическая клиника.
что во время Олимпийских игр в Древней Греции олимпийцы питались исключительно хлебом грубого помола, т.к. уже тогда знали о пользе именно этого хлеба.
Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Сазан, запеченный с овощами и фруктами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сазан - 1 большая рыба (от 2-х кг);
лук репчатый - 2 луковицы;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло сливочное - 50г;
соль, перец душистый - по вкусу;
яблоки - 2-3 шт.;
помидоры - 3 шт.
Рыбу очистите, разрежьте со спины вдоль хребта, удалите внутренности (осторожно с желчным пузырем!), жабры и хорошо промойте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный крупной солью, уложите рыбу кожей вниз, мясом наружу.
Ножом сделайте в рыбе глубокие надрезы и вставьте в них небольшие кусочки сливочного масла, посолите, посыпьте свеже молотым душистым перцем. Затем репчатый лук порежьте кольцами и равномерно уложите на мясо. По желанию сверху можно разложить тонко нарезанные дольки чеснока.
Поверх слоя лука уложите яблоки, нарезанные тонкими пластинами, а затем слой нарезанных кольцами помидоров. Каждый слой приправляйте по вкусу солью и перцем. Подготовленную рыбу поставьте в предварительно умеренно нагретую духовку приблизительно на 1.5 часа. Готовую аппетитную рыбу целиком выставляют на стол.