Кожица с кальмаров легко снимается, если их предварительно опустиь на 2-3 секунды в горячую воду, а иногда достаточно подержать под краном с горячей водой.
Сначала готовим начинку. Для этого тушки кальмаров очистить от внутренностей, хорды и кожицы, затем нарезать их тонкой соломкой и опустить в кипящую воду примерно на минуту. Готовых кальмаров откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Далее мелко порезать зубчик чеснока, порубить зелень и соединить с кальмарами, добавив соевый соус.
Для теста соединить стакан муки с крахмалом, растительным маслом, добавить соль, яйцо и влить немного воды. Замесить тесто. Хорошо его вымесив, разрезать на небольшие кусочки, каждый тонко раскатать в лепешку размером с блюдце. В середину каждой лепешки положить примерно по чайной ложке начинки, края защпнуть и подготовленные таким образом манты готовить в мантоварке примерно 10-15 минут. Готовые манты уложить на тарелку и полить соусом.
Для соуса дольку чеснока пропустить через давилку для чеснока, соединить его с мелко нарезанной зеленью, кетчупом, соевым соусом и уксусом. Смесь хорошо перемешать и добавть мед. Приятного аппетита!
Такие манты можно приготовить заранее и заморозить. Если у вас нет мантоварки, то для этой цели можно использовать дуршлаг: смазать дуршлаг маслом, положить сверху на кастрюлю с небольшим количеством воды и накрыть крышкой.
Посмотреть "Рецепты блюд из муки" еще http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/ >>