Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Cooking-Book.RU. рекомендует


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Сегодня:
22 января 2002 года
Вторник

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу
Текущий выпуск N84 [авокадо как защита для печени]
  • Именины Петра и Филиппа
  • | Кулинарные рецепты | Национальная кухня | Рецепты для СВЧ | Каталог по продуктам | Библиотека | Форумы

    Юмор

    Приезжает свекровь к молодой паре. После ужина молодые собираются и выходят погулять. Свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:
    - У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
    - Да ничего особенного, мама. Так, тефлон...

    Знаете ли вы...

    что согласно одной из легенд, некто Прохор из Смоленска в неурожайный голодный год указал людям способ приготовления суррогата хлеба из лебеды. Этим он спас себя и своих земляков от голода, за что и получил прозвище "Лебедник".

    Полезные советы

    Не кладите никаких сильно пахнущих приправ в куриный бульон. От этого он теряет свой вкус.

    Cooking-Book рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Бораки (армянские пельмени)

    Для приготовления десерта Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 1 стакан;
    яйцо - 1 шт.;
    вода - 1-2 ст.л.;
    для начинки:
    мясо (говядина) - 300г;
    лук репчатый - 3 луковицы;
    черный молотый перец - 1 ч.л.;
    зелень - 3 ст.л.;
    для подливки:
    мацун (кислое молоко) - 1-2 стакана;
    чеснок - 1 головка;
    масло для обжаривания

    Основное отличие бораки от других пельменей в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху. Кроме того, их не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

    Вначале замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами (5 на 6 см.).

    Для начинки фарш обжарить, приаравить солью, положить в квадраты теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху, влить немного бульона (1 - 1.5 стакана), плотно прикрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном, смешанным с мелко нарезанным чесноком.



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное