За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Накройте опару полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 ч. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко и просеянную муку. Затем аккуратно соедените с подошедшей опарой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрустящая корочка. Остановиться невозможно! Попробуйте! Приготовление: Порезать куриное филе, посолить, добавить соду. Перемешать. Затем лимонный сок. Снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить на 20 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и пожарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Необычайно мягкая, сочная... Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени. Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов. Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте. Обжарим лук, нарезанный полукольцами. В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями. Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.
Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. В теплое молоко кладем дрожжи дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем, 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа. Делаем Бублики, смазываем желток, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Творожное печенье "Гусиные лапки" - любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муки и разрыхлитель, замешиваем тесто, формируем его в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем специальной формой или стаканом кружочки. Далее в тарелке с сахаром, слегка придавливая, обваливаем кружки со всех сторон , складываем пополам и еще раз пополам ,чтобы получился треугольник. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Незабываемое сладкое лакомство готово готово! Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки кролика обжариваем на сильно разогретом растительном масле пару минут с одной и другой стороны до золотистой корочки. Перекладываем обжаренного кролика в емкость для тушения. Лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Добавляем лук и морковь в масло, в котором обжаривался кролик. Жарим до прозрачности недолго. Перекладываем морковь с луком на кролика. Заливаем кролика горячей водой до половины. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, добавляем сметану и тушим еще 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем лавровый лист, а когда кролик готов добавляем натертый на терке чеснок и выключаем огонь.
Делаем соус: Майонез смешиваем со сметаной чесноком и приправами. Курицу можно отварить или обжарить или использовать остатки запеченной курицы. Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Разворачиваем лаваш. Наносим на нижнюю часть лаваша соус. Выкладываем курицу, сырую морковку (или морковку по-корейски), капусту, помидоры, огурцы, сверху еще немного соуса. Заворачиваем лаваш конвертом и выкладываем на сухую горячую сковороду на медленный огонь до золотистой корочки.
Необычное и очень быстрое тесто! Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. Замесим тесто. Смешаем воду, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, 2 ст.л. муки. Перемешиваем венчиком. Оставим на 15 минут. Затем добавим 2 ст.л. растительного масла и 500 г муки. Замесим тесто. Тесто хорошо вымешиваем и укладываем в пакет. Пакет завязываем. В миску нальем ледяной воды и опустим в нее тесто. Тесто через 20 минут всплывет. Готовим начинку. Отварной картофель мнем с поджаренным фаршем и луком. Добавляем молоко. Тесто всплыло, можно начинать раскатывать пироги. Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!
Картошку, морковку, свеклу режем мелкими кубиками. Добавляем квашеную капусту, соленые огурцы, мелко порезанный зеленый лук, зеленый горошек и соль. В конце добавляем подсолнечное масло.
Картофель натираем на крупной или мелкой терке и сразу выкладываем сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем: соль, перец, яйца. Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла. Подают драники со сметаной или с яблочным пюре.
Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление, мягкое, пышное. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки. 1. Делаем опару, В воду добавляем дрожжи, немного сахара. Даем постоять 10 минут. Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. 2. В водим муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в мешочек и опускаем в ледяную воду. 3. Через 20 минут тесто всплывет, можно готовить пирожки. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!
Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному. В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки. Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния. Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить пельмени и вареники. Подробности и тонкости вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.
Бесподобно вкусно и быстро! Мраморный кекс. Очень простой рецепт кекса, а результат получается восхитительным! Кекс получается очень красивый, нежный, воздушный и очень вкусный. Смешаем муку, ванилин, пекарский порошок, соль и просеем. Сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем муку. В тесто постепенно вводим муку и перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части, в одну часть добавляем какао. Кладем тесто слоями в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои - светлый, темный. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 170 градусов. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!
Предварительно отварить картофель в мундире. Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла. Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор. На форме распределить тесто, выложить начинку. Запечь в духовке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!
Предварительно замаринованная курица: чеснок, горчица, сметана, соль, куркума, сухая аджика, паприка. Несколькими зубчиками чеснока натереть курицу и положить пару зубчиков внутрь курицы. Крупно нарезаем картошку и солим. Нарезаем яблоки (кисло-сладкие) на 4 части. Фаршируем курицу яблоками. Выпекаем в открытой форме при 180 градусах 1 час или 1 ч. 20 мин. в зависимости от размера курицы.
Эти блинчики никогда не рвутся и всегда удачные! Блины получаются очень тоненькие, нежные, вкусные. Печь такие блинчики одно удовольствие. Смешаем муку, крахмал, соль, сахар. В теплое молоко добавим яйца и перемешаем. Перемешиваем молоко и сухие ингредиенты. Даем тесту постоять 20-30 минут. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!
Это мой любимый рецепт вареников с картошкой. Заварное тесто + начинка из картофеля с пережаренным луком. Вареники даже после заморозки не рвутся и остаются такими же вкусными и мягкими. Приготовление: Тесто. Это идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. Получается всегда! Яйцо смешать с солью и растительным маслом. В просеянную муку влить эту смесь. Перемешать с мукой. Затем влить стакан кипятка. И быстро замесить тесто. Тесто вымесить немного и оставить под полотенцем на 10 минут. Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом. Начинка. Картофель отварить, растолочь. Мелко порезать лук и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре. Я готовлю начинку заранее, чтобы она хорошо остыла. Многие скажут, что не любят картофель с луком. Если не любите - приготовьте начинку по-своему. Будет вкусно в любом случае. Тесто готово, начинка тоже.Можно лепить вареники. Я обычно готовлю двойную порцию и часть вареников замораживаю. Как варить вареники, я уверена, знают все. В подсоленную закипевшую воду опустить вареники, перемешать. После того, как вареники всплывут и закипят - варить 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Капусту помыть, удалить качан. Нашинковать мелко. В воду добавить укус, соль, сахар, масло и поставить на огонь. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Залить в капусту, лук и морковь жидкость. Оставить остывать под прессом, а затем поместить в холодильник. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!
Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть. Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут, добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем.Крем должен быть густой. У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. Торт должен пропитаться и застыть до утра.
Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем. Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут. Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем каждую часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности. Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}