Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блины


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-02-26 10:25 Блины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Накройте опару полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 ч. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко и просеянную муку. Затем аккуратно соедените с подошедшей опарой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!


2017-02-26 10:24 Бины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Накройте опару полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1 ч. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко и просеянную муку. Затем аккуратно соедените с подошедшей опарой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!


2017-02-26 08:24 Невероятно вкусные кусочки курочки!

Простой и бюджетный рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Внутри мясо очень сочное и мягкое, снаружи - хрустящая корочка. Остановиться невозможно! Попробуйте! Приготовление: Порезать куриное филе, посолить, добавить соду. Перемешать. Затем лимонный сок. Снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить на 20 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и пожарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


2017-02-26 08:24 быстрые пирожки


2017-02-26 08:23 Печень говяжья томленная в сливках. Необычайно мягкая, сочная...

Необычайно мягкая, сочная... Печень получается безумно вкусная, сочная, без привкуса и запаха печени. Печень очищаем от пленок, нарезаем. Слегка отбиваем молотком, складываем в миску и заливаем молоком. Оставим на пару часов. Обваляем в муке кусочки печени и обжарим с каждой стороны по одной минуте. Обжарим лук, нарезанный полукольцами. В противень выкладываем печень, укладываем лук и заливаем сливками, смешанными с солью и специями. Ставим в разогретую духовку и томим при 160 градусах 1 час 20 минут.


2017-02-26 08:15 Пышные Бублики. Удивительно мягкие и пушистые!

Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. В теплое молоко кладем дрожжи дадим дрожжам постоять 10 минут. В миски растираем сливочное масло и добавляем, 1 желток и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешиваем и вводим еще 2 желтка и 2 ст.л сахара. Добавляем соль, сметану, подготовленные дрожжи с молоком, муку и замешиваем тесто. Даем тесту время подняться в течение 1 часа. Делаем Бублики, смазываем желток, посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.


2017-02-26 00:25 Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки" - любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муки и разрыхлитель, замешиваем тесто, формируем его в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем специальной формой или стаканом кружочки. Далее в тарелке с сахаром, слегка придавливая, обваливаем кружки со всех сторон , складываем пополам и еще раз пополам ,чтобы получился треугольник. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Незабываемое сладкое лакомство готово готово! Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2017-02-25 22:24 Вкусный кролик, тушеный в сметане

Кусочки кролика обжариваем на сильно разогретом растительном масле пару минут с одной и другой стороны до золотистой корочки. Перекладываем обжаренного кролика в емкость для тушения. Лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Добавляем лук и морковь в масло, в котором обжаривался кролик. Жарим до прозрачности недолго. Перекладываем морковь с луком на кролика. Заливаем кролика горячей водой до половины. Солим по вкусу. Тушим 40 минут, добавляем сметану и тушим еще 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем лавровый лист, а когда кролик готов добавляем натертый на терке чеснок и выключаем огонь.


2017-02-25 22:23 Домашняя шаурма с курицей

Делаем соус: Майонез смешиваем со сметаной чесноком и приправами. Курицу можно отварить или обжарить или использовать остатки запеченной курицы. Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Разворачиваем лаваш. Наносим на нижнюю часть лаваша соус. Выкладываем курицу, сырую морковку (или морковку по-корейски), капусту, помидоры, огурцы, сверху еще немного соуса. Заворачиваем лаваш конвертом и выкладываем на сухую горячую сковороду на медленный огонь до золотистой корочки.


2017-02-25 20:24 Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!

Необычное и очень быстрое тесто! Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. Замесим тесто. Смешаем воду, дрожжи, растительное масло, соль, сахар, 2 ст.л. муки. Перемешиваем венчиком. Оставим на 15 минут. Затем добавим 2 ст.л. растительного масла и 500 г муки. Замесим тесто. Тесто хорошо вымешиваем и укладываем в пакет. Пакет завязываем. В миску нальем ледяной воды и опустим в нее тесто. Тесто через 20 минут всплывет. Готовим начинку. Отварной картофель мнем с поджаренным фаршем и луком. Добавляем молоко. Тесто всплыло, можно начинать раскатывать пироги. Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!


2017-02-25 20:24 Винегрет. Просто, вкусно и полезно

Картошку, морковку, свеклу режем мелкими кубиками. Добавляем квашеную капусту, соленые огурцы, мелко порезанный зеленый лук, зеленый горошек и соль. В конце добавляем подсолнечное масло.


2017-02-25 20:24 Драники. Самый простой рецепт

Картофель натираем на крупной или мелкой терке и сразу выкладываем сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем: соль, перец, яйца. Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла. Подают драники со сметаной или с яблочным пюре.


2017-02-25 20:24 Тесто для пирожков за 20 минут. Легкое в приготовлении, Мягкое, пышное

Быстрое пирожковое тесто. Оригинальное и очень легкое в приготовление, мягкое, пышное. Тесто подходит и для жарки, и для выпечки. 1. Делаем опару, В воду добавляем дрожжи, немного сахара. Даем постоять 10 минут. Добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. 2. В водим муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в мешочек и опускаем в ледяную воду. 3. Через 20 минут тесто всплывет, можно готовить пирожки. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!


2017-02-25 20:24 Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному. В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки. Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния. Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять. Можно начинать лепить пельмени и вареники. Подробности и тонкости вы можете посмотреть ниже в видео рецепте.


2017-02-25 20:23 Кекс мраморный. Бесподобно вкусно и быстро!

Бесподобно вкусно и быстро! Мраморный кекс. Очень простой рецепт кекса, а результат получается восхитительным! Кекс получается очень красивый, нежный, воздушный и очень вкусный. Смешаем муку, ванилин, пекарский порошок, соль и просеем. Сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем муку. В тесто постепенно вводим муку и перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части, в одну часть добавляем какао. Кладем тесто слоями в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои - светлый, темный. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 170 градусов. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!


2017-02-25 20:23 Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Предварительно отварить картофель в мундире. Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла. Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор. На форме распределить тесто, выложить начинку. Запечь в духовке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!


2017-02-25 20:23 Курица запеченная с яблоками и картошкой

Предварительно замаринованная курица: чеснок, горчица, сметана, соль, куркума, сухая аджика, паприка. Несколькими зубчиками чеснока натереть курицу и положить пару зубчиков внутрь курицы. Крупно нарезаем картошку и солим. Нарезаем яблоки (кисло-сладкие) на 4 части. Фаршируем курицу яблоками. Выпекаем в открытой форме при 180 градусах 1 час или 1 ч. 20 мин. в зависимости от размера курицы.


2017-02-25 20:21 Тонкие Блины. Эти блинчики никогда не рвутся и всегда удачные!

Эти блинчики никогда не рвутся и всегда удачные! Блины получаются очень тоненькие, нежные, вкусные. Печь такие блинчики одно удовольствие. Смешаем муку, крахмал, соль, сахар. В теплое молоко добавим яйца и перемешаем. Перемешиваем молоко и сухие ингредиенты. Даем тесту постоять 20-30 минут. Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Пошаговый рецепт приготовления в видео-рецепте!


2017-02-25 18:24 ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ на заварном тесте

Это мой любимый рецепт вареников с картошкой. Заварное тесто + начинка из картофеля с пережаренным луком. Вареники даже после заморозки не рвутся и остаются такими же вкусными и мягкими. Приготовление: Тесто. Это идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку - тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. Получается всегда! Яйцо смешать с солью и растительным маслом. В просеянную муку влить эту смесь. Перемешать с мукой. Затем влить стакан кипятка. И быстро замесить тесто. Тесто вымесить немного и оставить под полотенцем на 10 минут. Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом. Начинка. Картофель отварить, растолочь. Мелко порезать лук и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре. Я готовлю начинку заранее, чтобы она хорошо остыла. Многие скажут, что не любят картофель с луком. Если не любите - приготовьте начинку по-своему. Будет вкусно в любом случае. Тесто готово, начинка тоже.Можно лепить вареники. Я обычно готовлю двойную порцию и часть вареников замораживаю. Как варить вареники, я уверена, знают все. В подсоленную закипевшую воду опустить вареники, перемешать. После того, как вареники всплывут и закипят - варить 2-3 минуты. Приятного аппетита!


2017-02-25 18:24 Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная

Капусту помыть, удалить качан. Нашинковать мелко. В воду добавить укус, соль, сахар, масло и поставить на огонь. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Залить в капусту, лук и морковь жидкость. Оставить остывать под прессом, а затем поместить в холодильник. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!


2017-02-25 18:24 Торт "Графские развалины" Простой и быстрый рецепт

Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть. Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут, добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем.Крем должен быть густой. У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. Торт должен пропитаться и застыть до утра.


2017-02-25 18:24 Вертута из вытяжного теста c творогом и укропом

Делаем начинку: соединяем творог, яйца, порезанный укроп, соль, хорошо перемешиваем. Делаем тесто: смешиваем растительное масло, яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут. Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом и делим на три части. Раскатываем каждую часть больше по края отступая от середины. Вытягиваем руками до прозрачности. Начинку выкладываем, отступая от края, и сворачиваем вертуту в конвертик. Выкладываем свернутые вертуты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом. Выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут периодически поливая вертуты маслом (2 раза).



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное