Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баранина жареная


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-02-07 13:24 Баранина жареная

Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Растолочь в ступке зиру. Смешать с красным острым перцем. В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано. Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться. Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть. Еще минуты через 3 добавить лук. Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова. Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!


2017-02-07 13:23 ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ за полчаса!

Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды получается! И результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) - очень быстро! Приготовление: Тесто для коржей. В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать венчиком (если нет венчика - обычной вилкой) до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешать. 2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень. В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме. Отправить форму с тестом в разогретую до 180˚C духовку и выпекать 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится - доставайте. Для крема смешать сметану с сахаром. Крем готов. Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается. "Собрать" тортик и украсить измельченными в крошку остатками коржей. Все! Можно пробовать. Но если тортик постоит хотя бы ночь в холодильнике - от него вообще "не оторваться". Попробуйте! Приятного всем аппетита!


2017-02-06 21:23 Гата (армянское печенье)

Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и большую щепотку соли Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Перетираем муку с маслом кончиками пальцев. В получившуюся масляную крошку добавляем яйцо и кефир Замешиваем быстро мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем. массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать. Начинка готова. Тесто делим пополам. Раскатываем первую часть в большой вытянутый прямоугольник, толщиной примерно 3 мм. Равномерно наносим начинку, не доходя несколько сантиметров у дальнего края. . Заворачиваем в плотный рулет, и слегка его придавим. Смазываем, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезаем на 8 частей. Точно также поступаем со второй частью теста. Перекладываем на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. После того, как печенье остынет, переложим в пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное