За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Красочный, безумно вкусный и простой в приготовлении. Все о нем! В состав входят всем известные и простые ингредиенты, но их сочетание изумительно вкусное! Приготовив его один раз, захотите повторить) Одним словом- вкусно! Порций 6-8 Время приготовления 20-30 минут Способ приготовления: 1. Подготовьте все для салата. Морковь и яйца натереть на мелкой терке, куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками, чернослив (предварительно промыть) разрезать на четыре части. 2. Выложить слои. 1й- куриное филе (если отваривали без соли, то этой слой солим и перчим), 2й- домашний майонез, 3й- огурцы маринованные, 4й- маринованный лук, 5й- вареные яйца, 6й- морковь, 7й- майонез, 8й- горошек, 9й- майонез, 10й- чернослив, 11й- майонез.
Все продукты всыпать в блендер и промолоть в течении 30 секунд. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике .
Очень вкусный торт "Чёрный лес", представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема. И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно. ВИШНЁВОЕ КОНФИ: **************************************** 1. Л истовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. 2. В сотейник перекладываем замороженную вишню. 3. Добавляем сахар. 4. Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешиваем, до полного размораживания ягод и полного растворения сахара. 5. После того, как вишня полностью разморозилась добавляем крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня. 6. Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. 7. Берём кулинарное кольцо нужного диаметра, накрываем сверху пищевой плёнкой и фиксируем плёнку на кольце. Ставим кольцо на твердую и ровную поверхность . 8. В кольцо выливаем вишневую массу, ровно распределяем кулинарной лопаткой. Сверху накрываем пищевой плёнкой. 9. Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания. Примерно на 1 - 2 часа. Пока вишневое конфи застывает займемся шоколадным бисквитом. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: *********************************************** 1. В глубокую миску выливаем желтки. 2. Высыпаем 200 гр сахара, в збиваем до пышной, густой и белой пены. Правильно взбитая основа для бисквита должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. 3. В отдельную глубокую миску выливаем белки. 4. К белкам добавляем оставшийся сахар, в збиваем до пышной устойчивой пены. 5. В отдельную миску высыпаем муку, кукурузный крахмал и какао. Смешиваем венчиком сухие ингредиенты. 6. Во взбитые желтки высыпаем смешанные сухие ингредиенты. Размешиваем смесь лопаткой до однородной и гладкой массы. 7. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло, а ккуратно перемешиваем. 8. Соединяем тесто с белками, частями, в ымешиваем тесто лопаткой движениями снизу вверх. 9. Получается 1053 грамма готового теста. 10. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 11. Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 12. Тесто делим на 4 части. Получается по 260 грамм на корж. 13. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем лопаткой. 14. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. 15. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 16. Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки. 17. Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа. Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением шоколадного мусса. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: ************************************************ 1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2. В сотейник высыпаем поломанный на кусочки тёмный шоколад. 3. Затем добавляем сливочное масло. 4. Выливаем вишнёвый сироп либо карамельный ликёр . Растапливаем на малом огне или водяной бане постоянно помешивая лопаткой. 5. В глубокую миску переливаем горячую шоколадную массу. 6. Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный тёмный шоколад. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Масса приобретает глянцевый вид. Оставляем остывать на 10 минут 7. В глубокую чистую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену. 8. В тёплый шоколад частями вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Мусс получается густым, насыщенным и в тоже время воздушным. 9. Подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 10. Выкладываем пластиковые полоски либо высокую бордюрную ленту, так как тортик будет высоким. 11. Выкладываем первый корж. 12. Пропитываем бисквит вишнёвым сиропом, я использую уже готовый сироп, мне понадобилось примерно 150 мл. Но если нет готового сиропа, то можно его приготовить самостоятельно, на 150 мл размороженного вишневого сока понадобится 50 гр сахара. В сотейнике доводим всё до кипения, даём время остыть, по желанию можно ароматизировать ликером. 13. Ждём примерно 10 минут, чтобы сироп пропитал бисквит. Пропитать бисквит можно заранее. 14. Поверх выкладываем половину шоколадного мусса, оставшуюся часть накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре. Равномерно распределяем лопаткой. 15. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут. Пока шоколадный мусс застываем, займёмся приготовлением английского крема. АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ: *********************************************** 1.Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2. В сотейник выливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даём время остыть, примерно до 70 градусов. 3. В другом сотейнике соединяем желтки с сахаром. Тщательно перемешиваем в однородную массу. 4. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. 5. Сотейник ставим на малый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком и варим примерно до температуры 84 градуса. Следите за тем, чтобы смесь не свернулась. 6. Снимаем сотейник с огня и переливаем готовую смесь в глубокую миску. 7. Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячую смесь, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. И оставляем остывать. 8. В отдельную миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем в крепкую пену. 9. Остывший крем ароматизируем сиропом либо ромом, хорошо перемешиваем. 10. Добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. 11. Достаём форму из холодильника. Поверх шоколадного мусса выкладываем второй корж. 12. Пропитываем вишневым сиропом. После того, как сироп полностью впитался выливаем половину английского крема. 13. Убираем в холодильник до застывания, примерно на 30 минут. 14.Когда слой крема застыл, достаём вишневое конфи из морозильной камеры. Снимаем пищевую плёнку. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем конфи. 15. На замороженный слой английского крема выкладываем вишнёвое конфи. 16. Поверх выливаем оставшуюся часть английского крема. 17. И снова убираем в холодильник до полного замораживания верхнего слоя, примерно на 30 минут. А тем временем приготовим вишнёвый мусс. ВИШНЁВЫЙ МУСС: **************************************** 1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2. В миску перекладываем размороженную вишню, погружным блендером пробиваем вишню в пюре. Готовое пюре перетираем через сито. 3. Вишнёвое пюре ставим на малый огонь, постоянно помешивая нагреваем до горячего состояния. 4. В глубокую чистую миску выливаем горячее пюре. 5. Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре, перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. 6. Добавляем сгущенные сливки, тщательно перемешиваем до однородности 7. Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску. Взбиваем в крепкую пену. 8. В остывшую вишневую массу выкладываем взбитые сливки, качественно перемешиваем. 9. Достаём форму из холодильника. 10. На застывший слой английского крема выкладываем третий корж, пропитываем корж вишнёвым сиропом. 11. Поверх заливаем вишнёвым муссом, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. 12. Убираем в холодильник до полного застывания мусса. 13. После того, как вишнёвый мусс полностью застыл достаем из холодильника. 14. Выкладываем 4 корж лицевой стороной, поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадного мусса. Выравниваем поверхность лопаткой. 15. Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. По истечении этого времени приготовим шоколадный ганаш. ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: ***************************************************** 1. В сотейник высыпаем поломанный на кусочки тёмный шоколад. 2. Выливаем сливки, сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая доводим массу до однородного состояния. Снимаем с огня и процеживаем через сито. 4. Готовый ганаш оставляем остывать до тёплого, но еще жидкого состояния примерно до 33 градусов. 5. Достаём полностью застывший торт из морозильной камеры. Снимаем разъёмный борт, убираем пластиковые полоски. 6. Перекладываем торт на специальную картонную подложку. 7. Понемногу чайной ложкой наносим ганаш на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта. 8. Затем оставшийся ганаш выливаем на середину торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. УКРАШЕНИЕ ТОРТА: ************************************************ 1. Украшаем шапку торта. Используем все, что вам хочется конфеты, цветы, фрукты и т.д. располагаем их на торте в произвольном порядке. 2. В заключении посыпаем нетающей сахарной пудрой. Ну вот и всё. Описание торта получилось очень длинным, надеюсь не сильно Вас утомила :). Более подробную информацию по приготовлению торта "Чёрный лес", смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
1 Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь. 2 На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками. 3 Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин. 4 Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных, тонких и кружевных блинчиков для начинающих. По этому рецепту наивкуснейшие блинчики получатся у всех! Соединить молоко и кефир добавить яйца растительное масло жидкие ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы добавляем сухие ингредиенты высыпаем в сито муку, разрыхлитель, сахар и соль просеять в тесто добавить растительное масло добавить ванилин если блины без начинки Выпекать на медленном огне смазать топленым маслом Все 15 секретов( правил) приготовления вкусных блинчиком можно посмотреть в видеорецепте ниже , чтобы блины получились как на фото.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}