Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шортбред - очень вкусное шотландское печенье


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-02-14 15:21 Шортбред - очень вкусное шотландское печенье

Шортбред - традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса! 1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите 2. В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листики розмарина 3. Перетрите ингредиенты в крошку 4. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) и утрамбуйте по форме 5. Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минут 6. Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печенья 7. Затем еще горячее печенье нарежьте на сегменты 8. Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печенья


2017-02-14 14:24 Пицца на сковороде за 5 минут!

1. Стакан муки смешиваем с 0,5 ч.л сахара, соли и соды. 2. Перемешать и добавить кефир 0,5 стакана 3. Затем добавить столовую ложку растительного масла 4. Замесить тесто 5. Подготовить начинку, нарезать колбаски, оливки и сыр 6. Разделить тесто на две части (две пиццы) 7. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм 8. Обжарить с одной стороны до золотичстой корочки - 3 минуты примерно 9. Перевернуть на вторую сторону, и после того как тесто примет золотистую корочку выложить начинку и поджарить пока расплавится сыр 5-10 минут (с накрытой крышкой) 10. Блюдо готово приятного аппетита


2017-02-14 11:23 Блинный Торт ТИРАМИСУ. Нежный, тает во рту!

Блинный Торт ТИРАМИСУ. Нежный, тает во рту! Безумно вкусный блинный торт, со вкусом настоящего Тирамису, ароматный, нежный, в меру ( слегка) сладкий. Приготовьте на Масленицу и порадуйте своих родных! приготовить тесто для блинов смешать сухие ингредиенты добавить яйца, сметану, молоко перемешать до однородной массы выпекать на сковороде, смазать только для первого блина приготовить заварной крем из молока, яиц, сахара и крахмала остудить смешать с маскарпоне и сливками, добавить ликер и ванилин блины смазать кремом и выложить стопкой убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита и вкусной Масленицы. Все подробности можно посмотреть в видеорецепте ниже.


2017-02-13 23:19 Голубцы/Фаршированный перец

Режем мясо мелкими кубиками, легче всего резать немного подмороженное мясо. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо. Режем мелко лук, трем на терке морковь, корень петрушки. Все отправляем в сковороду к мясу. Тушим 10 минут. Добавляем 100 мл томатного сока и еще немного тушим. Режем мелко петрушку, рис хорошо промываем водой. Выключаем огонь под сковородой и отправляем к мясу и овощам промытый рис и мелко порезанную петрушку, солим перчим по вкусу. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипит отправляем туда кочан капусты на 15 минут. отделяем от кочана листья. Фаршируем капустные листья и перец фаршем. Отправляем фаршированные перцы и голубцы в емкость где они будут запекаться. Наливаем сверху 150 мл томатного сока, добавляем сливочное масло и наливаем до половины емкости капустный отвар, накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться на 40-50 минут при 190 градусах.


2017-02-13 22:24 Гречка с курицей

1. Нарезать лук и морковь. 2. Нарезать куриное филе на небольшие кубики. 3. Начинаем обжаривать курицу в большой сковороде примерно 5 минут. 4. Добавляем лук и морковь. Продолжаем обажаривать ещё 5-7 минут. 5. Заливаем водой, солим. Ждём когда вода начнёт кипеть. 6. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимум. Тушим примерно 20 минут, пока вся вода не впитается в гречку. Гречка с курицей готова. Приятного аппетита!


2017-02-13 20:24 блинчики на молоке ( 15 минут)

1) Смешать вместе молоко, воду, сахар и яйца 2) Просеять муку. Добавить туда жидкие ингредиенты и хорошо перемешать 3) Добавить растопленное масло и перемешать 4) Смазать сковороду маслом и разогреть на средний огонь. Блинчики жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны


2017-02-13 20:23 Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ пирог

Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам - попробуйте этот пирог! Очень нежный и безумно вкусный! Приготовление: Размягченное сливочное масло смешать со 150 г сахарной пудры. Взбить миксером. Добавить ванилин и щепотку соды - перемешать. По одному ввести яйца, продолжая взбивать тесто миксером. Добавить в тесто цедру одного лимона + сок одного лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Чтобы приготовить помадку - смешать сок половинки лимона с 80 г сахарной пудры. Смазать помадкой готовый пирог.


2017-02-13 17:23 салат с крабовыми палочками слоённый

первый слой. Натереть картофель и равномерно промазать майонезом. В это время лук мелко порезать и замориновать в уксусе. Слой второй. Натереть яйца и промазать майонезом ( в дальнейшем так поступаем с каждым слоем ). Слой третий. Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем на полукольца шириной примерно 0.5 см, а затем отправляем в салатник. Слой четвёртый. Достаём наш лук из уксуса и отправляем в салатник, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Слой пятый. Сыр натераем и если есть посыпаем зелёным луком.(используем половину нашего сыра) Слой шестой. Натераем морковь. Слой седьмой Снова слой сыра, его майонезом не промазываем. Отправляем в холодильник наш салатник на 4-6 часов. Приятного аппетита.


2017-02-13 17:23 далматинский суп

мелко нарезанный и подрумяненный в масле лук и нашинкованную капустутушить на малом огне прямо в кастрюле. Когда капуста станет мягкой , добавить томатную пасту и растёртый с солью чеснок. Потушить ещёпару минут, а затем залить водой(1.5-2 литра) и довести до кипения. Отдельно сварить рассыпчатый рис.и положить его,перед подачей. Приправить солью и перцем по вкусу,посыпать нарезанной зеленью петрушки.. Приятного аппетита..


2017-02-13 17:23 каша пшённая с маленьким секретом.

Замачиваем крупу на 30 минут в горячей воде. В это время подготавливаем продукты на зажарку. Мелко режем лук и чеснок. Морковь натираем на средней тёрке. Разводим томатную пасту. В сковороду наливаем растительное масло и даём нагреться. Ложим лук и чеснок. Уменьшаем огонь на минимум. Как только лук приобретёт прозрачный цвет добавляем морковь. Через 3-5 минут заливаем пастой. Берём виноградный уксуси сбрызгиваем нашу зажарку, хорошо перемешиваем и через 5-7 минут снимаем с огня. Возвращаемся к нашей крупе. Сливаем воду и перелаживаем в кастрюлю и заливаем тёплой водой на примерно два пальца выше крупы. Солим и сбрызгиваем соевым соусом. Перемешиваем. Даём закипеть и переставляем на самую маленькую горелку, на вашей печке. Следим, чтобы не пригорела наша каша. Готовим до мягкости крупы. Когда наступил этот момент, нашу зажарку перелаживаем в кашу и хорошо перемешиваем. Выключаем и даём настояться примерно 15-25 минут. Удивитесь вкусу такой каши. Приятного аппетита !



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное