Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Рецепт Готовим
тесто: в миску с просеянной мукой высыпаем соль, разрыхлитель, добавляем подсолненое масло и перемешиваем. Затем наливаем в миску кипяток и хорошо замешиваем тесто. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут. Когда тесто будет готово, отрывая кусочки, формируем маленькие шарики.
Тщательно вымешиваем каждый шарик и раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем лепёшки с обеих сторон на хорошо разогретой на подсолнечным маслом сковороде до появления пузырьков и пока лепёшки не подрумяняться.
Приготовление
начинки: берем хорошо вымываем мясо и нарезаем его тоненькой соломкой. Мясо солим и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Ингредиенты - Горький шоколад 250 г - Сливки (35%) 50 г - Сыр сливочный 300 г - Сыр голубой с плесенью 100 г - Груша 2 шт - Топленое масло 1 ст. л. - Перец кайенский - Черный перец - Паприка
Рецепт Груши
очищаем от кожуры и сердцевины, порезав тонкими дольками. Обжариваем их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. На водяной бане, только не кипящей, растопить шоколад. Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамента слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы.
Ингредиенты - Яблоки 10 шт - Сахар 100 г - Сгущенка 2 бан. - Орехи 20 г - Корица молотая - Шоколад 50 г
Рецепт Моем и чистим яблоки от сердцевины, но не прорезая яблоко насквозь.
Вычистить середину нужно так, чтобы внизу яблока осталось дно. В яблоки засыпаем понемногу сахара и корицу. Яблоки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем при температуре 150С 10 минут. В готовые яблоки вливаем сгущенку, растопленный шоколад и посыпаем орехами.