Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты - Лаваш армянский 4 шт - отварная курятина 500 г - сыр 300 г - вареные яйца 4 шт - вареная морковь 2 шт - зелень - майонез
Рецепт Листы лаваша выложить друг на друга, промазывая
каждый майонезом и распределяя начинку в таком порядке: первый лист — мелко рубленная зелень, второй — натертая на крупной терке морковь, третий — мелко рубленные яйца, четвертый — мелко нарезанная курятина, пятый — натертый на крупной терке сыр. Осторожно свернуть рулет, поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. При подаче нарезать ломтиками.
Ингредиенты - яйца 4 шт - сахар (часть можно заменить ванильным) 2 стак. - мука 1 стак. - творог (у меня 9%) 200 г - пакет заварного крема 1 пач. - молоко 300 г - желатин 40 г - персиковое желе 1 пач. - персики консервированные
1 бан. - клубника
Рецепт Коржи: Белки взбить миксером, по-немногу добавлять сахар не переставая взбивать. Затем постепенно вводим желтки. В полученную густую пену постепенно вмешивать ложкой просеянную муку движениями снизу вверх. Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) выливаем в съемную форму ( у меня диаметр 20 см). Ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 мин.
Крем: Разводим пакетик ванильного крема в 100 гр. молока,
отдельно подогреваем 200 гр. молока пока не закипит. Затем в горячее молоко добавляем разведенный порошок, убавляем огонь и доводим постоянно помешивая до консистенции густого крема. Остужаем.
Ингредиенты - Красный сладкий перец 1 шт - Брокколи (свежая или замороженная) 300 г - Оливковое масло 2 ст. л. - Лимонный сок 1 шт - Соль - Обжаренный миндаль 20 г
Рецепт Перец
нарезаем полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим. Брокколи нарезаем не очень мелко.
Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Орехи
мелко рубим. Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.