Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты для теста - Яйцо куриное 3 шт - Сливочное масло (размягченное) 150 г - Сахар 200 г - Ванильный сахар 1 ч. л. - Разрыхлитель теста (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом) 1 ч. л. - Мука 500
г - Сахарная пудра для посыпки
Рецепт В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. К масляно-сахарной смеси добавить яйца. Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. (Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с разрыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку) Постепенно добавляя
муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто убрать в холодильник на 40-60 минут
Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
Ингредиенты - Свинина 500 г - Говядина 500 г - Лук (репчатый) 2 шт - Молоко 200 г - Хлеб (батон) 1 пач. - Яйцо 1 шт - Чеснок 1 зуб. - Соль и черный перец по вкусу - Мука 100 г
Рецепт Говядину,
свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.
Ингредиенты - Говядина 500 г - Лук (репчатый) 1 шт - Морковь 1 шт - Картофель 1 кг - Томатная паста 1 ст. л. - Соль и перец по вкусу - Лавровый лист 1 шт
Рецепт Обжарим говядину
в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.