Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты - Сливки (38%) 250 г - Кока-кола 50 г - Сахарный сироп (в бутылке) 100 г - Сахар 300 г - Какао-порошок 3 ст. л. - Сливочное масло 20 г - Миндаль 50 г
Рецепт В
кастрюлю вливаем сливки, всыпаем сахар и наливаем 100 мл светлого сахарного сиропа и кока-колу. Добавляем 2 ст.ложки какао и перемешиваем. Ставим на сильный огонь и варим минут 20-30 до температуры 125С (измеряем термометром), помешивая, время от времени. Снимаем её с огня и кладём туда 1 ст. ложку масла, дробленый миндаль и хорошо размешиваем.
Выливаем колу на противень на лист пищевой бумаги и выставляем на холод схватиться. Но не до полного остывания, а то не разрежешь потом. Когда кола станет прохладной,
режем её на квадратики, которые заворачиваем в отдельные фантики.
Ингредиенты - Капуста белокочанная 600 г - Стручковая фасоль (замороженная) 300 г - Томатная паста 30 г - Помидоры сушеные 2 ст. л. - Помидоры 2 шт - Растительное масло - Чеснок 3 зуб. - Зеленый лук - Соль
Рецепт Свежие
помидоры и чеснок порежьте крупными дольками. Зеленый лук – белую часть – мелко порежьте наискосок. С одной столовой ложкой растительного масла аккуратно в течении 5 минут обжарьте помидоры, чеснок и лук. Оставьте на сковороде. Небольшой кочан свежей капусты разрежьте пополам и, удалив кочерыжку, порежьте на квадратные кусочки. Стручковую фасоль заранее разморозьте. В сотейник налейте две столовые ложки растительного масла и переложите туда капусту и фасоль. Посолите и добавьте сушеные помидоры.
Размешайте и потушите под крышкой 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте.
Ингредиенты: - 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 1, 2 кг картофеля - соль, молотый черный перец - подсолнечное масло для смазывания
формы - веточки розмарина для украшения
Приготовление: Разогрейте духовку до температуры 190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их.
В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью.
Хорошо вымойте картофель, снимете с него кожицу. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте
с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень.
Противень с приготовленным картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку.