Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек любящих вкусно готовить от SecretOfWoman.ru
Одной из страстей многих женщин является страсть вкусно готовить и питаться.
C приходом нового дня снова встает вечный вопрос что приготовить? С Вами такого не случалось?
А может быть хочется попробовать чего-то новенького?
Как говорится: "От нашего стола - Вашему..".
Последние новинки рецептов из нашего блокнотика.
Ингредиенты - яйца 2 шт - молоко кислое(либо молоко кефир) 500 мл - творог 200 г - сода 1 ч. л. - мука 300 г - соль, - сахар
Рецепт Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар
(если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Заварной крем: - Сливочное масло 0.5 г - Молоко 3 стак. - Мука 3 ст. л. - Яйцо куриное 4 шт - Сахар 2.5 ст. л.
Рецепт Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются. Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху
"Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Рецепт Фарш выложить
в миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков: белки взбить и осторожно вмешать в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем выложить в фарш, посолить, поперчить и добавить зелень.
Лист пищевой бумагиразмером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме
кольца. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить равномерно. Вдавить во внутрь фарша и разровнять.