Кулинарные рецепты на каждый день! Кулинарные хитрости
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Защищенная пища
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кондитер обучает. Защищенная пища – прислушайтесь к совету!
Яйца
Что
появилось первым – яйцо или курица? Все еще нет ответа на этот вопрос и
вероятно он никогда не будет найден! Но ясно одно: яйца – это настоящие
золотые прииски (и не только из-за цвета желтка). Бесспорна их
питательная ценность и высокое содержание белков. Тогда в чем вопрос?
Вчера и сегодня
Высокий
уровень холестерола до недавнего времени лишал яиц их былой славы.
Сегодня, благодаря новым технологиям кормления кур, снизился этот
процент от 540 мг (на каждые 100 грамм желтка или 5 целых яиц) на 371
мг. Иными словами, содержит 74 мг холестерола одно яйцо, в то время как
снизились липиды почти до 1,5 грамма в сравнении с избыточными 2
граммами. Поэтому могут яйца есть и те, которые соблюдают диету. Не
забывайте, что составляет желток 58% яйца, белок 31%, 10% - скорлупа от
общего веса.
Защищенная пища
Считают многие, что яйцо
поистине «стерильный» продукт, благодаря защитной скорлупе. В большой
степени это так, с одним только замечанием. Остается снесенное яйцо на
самом деле стерильным в течение 5 дней летом и зимой – 12 дней. После
этого периода нарушается пористость скорлупы, это создает условия для
попадания внутрь микроорганизмов, отчего испортиться яйцо может.
Как определить свежесть яйца
Если
возьмете его прямо из-под курицы, сомнений быть не может. Но если
купите его в магазине тли на рынке, удостовериться необходимо в его
свежести. Существует несколько способов проверки яиц. Разбиваете яйцо на
тарелке, если желток правильной сферической формы, а белок клейкий,
яйцо с уверенностью можно назвать свежи. Когда оно несвежее,
расплющивается желток, а контуры белка размываются. Посмотреть можно на
яйцо против света: если оно свежее, воздушная камера под широким куполом
почти отсутствует (максимально 5 миллиметров), стоит в центре желток, а
скорлупа матовая. Когда яйцо не первой свежести, увеличивается
воздушное пространство увеличивается, желток «танцует» во все стороны и
становится скорлупа прозрачной. Еще один способ проверки: если погрузить
яйцо в чашу с водой и опуститься оно на дно, значит оно свежее, но если
держится оно на поверхности… избавить от него немедленно!
Советы бармена
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
У стойки бара. Советы бармена - воспользуйтесь!
♦ Если поместить лимон на 10-20 минут в холодильник, его будет выжать легче и получится больше сока.
♦
Чтобы сделать коктейль "слоеный", определить стоит, какой напиток имеет
самую большую плотность. Для этого посмотреть нужно, какой из
ингредиентов самый сладкий и с низким содержанием "градуса". Его налить
первым, а остальные ингредиенты наливать аккуратно и медленно с помощью
барной ложки.
♦ Должны подаваться коктейли со льдом в предварительно охлажденном стакане.
♦
Лучше выбрать куски льда, величина которых 3-5 сантиметров для
смешивания небольших напитков, он быстро растаять не успеет. Применяют
лед-фрапэ для больших порций.
♦ Лучше заменять сиропом или сахарной пудрой сахар в рецептах коктейлей.
Как выбрать хороший кофе
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Полезные советы. Как выбрать хороший кофе - прислушайтесь к совету!
Случалось
ли так, что после посещения ресторан6а или кофейни вы понимали, что
отведали идеальный напиток впервые в жизни? И вкус, и цвет, и аромат
именно такой, как вы любите. И хотелось бы вам готовить именно этот сорт
кофе или чая дома.
А может, с вами случалось так, что, забежав в
ближайший магазин, вы не обнаружили любимый сорт кофе? А выбрать что-то
другое тоже не могли: и ассортимент слабоват, да и в
коробочках-пакетиках неизвестно, что притаилось...
Ассортимент
Удовлетворит
даже изысканный вкус выбор кофе и чая. Потому что есть чай, который
подают в ресторанах. Например, можно попробовать один из сортов. Есть
чай в изящных жестяных коробочках, которые можно выбрать в подарок. А
есть кофе (молотый, в зернах, в монодозах, в капсулах, без кофеина),
который выпить можно только в дорогом ресторане.
Представлено
всего восемь торговых марок кофе и три марки чая (в каждой из которых
есть черный, зеленый, фруктовый, травяной). И это не считая всех
сопутствующих вещей, которые необходимы для приготовления напитка:
кофеварки эспрессо, турочки, молочники, средства по уходу и т. д.
Дегустация
Можно
растеряться, увидев подобный ассортимент (более 500 наименований кофе и
чая). Есть возможность не только выбрать понравившийся напиток, но и
понюхать, и попробовать его.
Покупка
Можно купить не только расфасованный в пачках чай или кофе, а и взять вразвес или бесплатно помолоть кофе, который вы выбрали.
Печень для паштета
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!
Весенние идеи для отличного настроения. Хозяйке на заметку
Печень для паштета - прислушайтесь к совету!
♦ Должна быть прожаренной печень для паштета, но не подгоревшей. Не оставляйте ее без присмотра. Жарьте на среднем огне.
♦
Режется обычно мясо на бастурму довольно крупными кусками, которые
затем долго, до четырех недель, вялятся в прохладном (6-8 градусов),
проветриваемом хорошо помещении. Воссоздать такие условия в городской
квартире малореально. Поэтому приведенный рецепт - просто находка.
Продается чаман на базарах у торговцев специями. Фигурировать может под
названием "нажитник". Неплохой еще один вариант - заменить чаман молотым
тмином. Лучше брать сахар для мариновки коричневый тростниковый, но он
заменяется без потерь обычным сахаром-песком.
Маленькие хитрости на каждый день
1. Из 1 кг сырого мяса получается около 0,6 кг вареного мяса или 0,62-0,65 г жареного.
2. Чтобы цветная капуста не потемнела, нужно в момент закипания положить в воду кусочек сахара.
3.
Консервированные помидоры благоприятно влияют на микрофлору кишечника,
однако они противопоказаны при заболевании почек и сердечно-сосудистой
системы.
4. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь, иначе он потеряет вкус.
5.
Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложку уксуса,
2-3 зубка чеснока и лавровый лист либо сварить его в бульоне. Чем старее
картофель, тем больше требуется воды.
6. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
7. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
8.
Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы растительное масло
кладут 1 сырой картофель, очищенный и нарезанный ломтиками.
9. Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью
10. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.
11. Если рыба пахнет тиной, то ее надо вымыть в крепком холодном растворе соли, и тогда запах исчезнет.
12. Если добавить в сметану немного молока, то она не свернется в супе, соусе или подливке.
13. Два кусочка сахара,
опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.
14. При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли - свободный выход пара предохраняет отвар от помутнения.
15.
В молоке лучше сохранятся витамины. если его кипятить под крышкой,
время от времени поднимая ее и взбивая пену вилкой или венчиком. Снять
пену с холодного кипяченого молока - значит лишить молоко витаминов.
16. Чтобы соленые огурцы не плесневели, положите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5 г на 1 л рассола).
17. Отваренный рис будет белым, если в воду, в которой он варился, добавить чуть-чуть уксуса.
18. Кулинарную нить перед использованием смазать растительным маслом. Когда блюдо приготовится, ее будет легко удалять.