Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Суп "Бархатный закат"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Обед. Суп "Бархатный закат" - рекомендуем приготовить!

Улыбается солнышко в окно все ярче, несмотря на снежок, настроение уже по-настоящему весеннее. Совершенно не пугает даже огромное количество заданий от начальства, ведь с таким настроением все спорится в руках: и работа, и домашние дела. Чтобы не растерять свой энтузиазм и передать весенне настроение своей семье, приготовить нужно хороший обед. Присмотритесь обязательно к натуральным "энергетикам".  Порадует настоящих ценителей кулинарных изысков супчик "Бархатный закат". Суп с печенью - это необычно и интересно

На 2 порции:

  • 250 г говяжьей печени
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 штука лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 стакана бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Ополоснуть тщательно картофель, морковь и лук под проточной водой. Нарезать брусочками картофель. Соломкой - морковь.

2. Нарезать соломкой печень. Обмакнуть в муке. Обжарить слегка. Пассеровать измельченную морковь и лук. Довести до кипения бульон. Выложить нарезанный картофель в кастрюльку. Добавить к картофелю лук и морковь через 15 минут. Затем - поджаренную печень.

3. Посолить, поперчить по вкусу супчик. Добавить лавровый лист.

4. Заправить сливочным маслом каждую порцию перед подачей блюда к столу.

Совет

Чтобы получился суп более наваристым, его приготовить можно на мясном бульоне.

♥ Если перемолоть вместе с поджаренной печенью овощи, получится новое блюдо - суп-пюре.

Время приготовления блюда: 45 минут

Калорийность каждой порции: 320 килокалорий

 

Суп "Итальянский эмигрант"

Обед. Суп "Итальянский эмигрант" - рекомендуем приготовить!

Удивит клецками изумительный супчик со "взрывным темпераментом"

На 2 порции:

  • 1 куриная грудка на кости
  • 1 штука лука
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 1 пучок зелени
  • 0,5 стакана воды
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Промыть куриную грудку, лук, морковь, зелень под проточной водой. Очистить лук от шелухи. От кожуры - морковь.

2. Отварить курицу в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками лук. Добавить в супчик. Натереть на мелкой терке сыр. Измельчить зелень. Вытянуть из бульона готовое куриное мясо. Остыть ему дать.

3. Приготовит клецки. Смешать тщательно яйцо с водой и сладкой паприкой. Добавить томатную пасту, муку, сыр и соль.

4. Нарезать остывшее куриное мясо на небольшие кусочки. Добавить в бульон. Сделать ложкой небольшие клецки из теста. Опустить их аккуратно в кастрюлю с кипящим супом.

5. Разлить готовый супчик по тарелкам. Украсить измельченной зеленью. Угостите своих родных.

Совет

Лучше есть супчик свежим, так как со временем клецки расплываются и портят внешний вид блюда.

♥ Станут гренки с чесноком идеальным дополнением к этому супу.

Время приготовления блюда: 50 минут

Калорийность каждой порции: 255 килокалорий

 

Суп "Зимний"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Обед. Суп "Зимний" - рекомендуем приготовить!

Запомнится необычным вкусом и легкостью приготовления этот супчик!

На 4 порции:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 штука лука
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 150 г копченого колбасного сыра
  • соль, перец - по вкусу
  • 10 г приправы из семи  перцев
  • 1 пучок укропа
Рецепт:

1. Ополоснуть овощи и зелень под проточной водой. Очистить от кожуры картофель и морковь. От шелухи - лук.

2. Нарезать морковь и картофель кубиками. Измельчить лук и зелень. Покрошить сыр также кубиками.

3. Поджарить вместе с морковкой измельченный лучок. Добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Поджарить хорошо. Добавить приправу из семи перцев к блюду.

4. Выложить в кастрюлю поджарку. Залить водой. Бросить картофель в кипящий бульон. Варить до готовности. Выложить в суп в конце приготовления зеленый горошек, а затем кубики сыра.

5. Разлить по тарелкам блюдо. Украсить рубленым укропом.

Совет

Чтобы не был сильно острым супчик, вместо приправы из семи перцев использовать можно "Хмели-сунели".

♥ Добавить можно ложку сметаны в каждую порцию - это необычный вкус придаст супу.

Время приготовления блюда: 50 минут

Калорийность каждой порции: 390 килокалорий

 

Норвежский сливочный суп

 

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения

Обед. Норвежский сливочный суп - рекомендуем приготовить!

Никому не позволит выйти из-за стола без добавки нежнейшее блюдо с красной рыбкой!

На 4 порции:

  • 350 г филе семги
  • 50 г креветок
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1/3 шт. красного перца
  • 25 г томатной пасты
  • 1 л рыбного бульона
  • 250 мл сливок 10%
  • 6 помидоров
  • соль, специи - по вкусу
Рецепт:

1. Нарезать мелкими куликами половину луковицы. Кольцами - красный перец и лук-порей.

2. Обжарить лук в кастрюле на сливочном масле до чуть золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, красный перец, томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.

3. Влить в кастрюльку сливки. Варить на медленном огне.

4. Очистить помидоры от кожуры. Разрезать на мелкие кубики.

5. Отварить креветки. Очистить.

6. Добавить очищенные помидоры и нарезанную кусочками семгу в содержимое кастрюли. Варить до готовности на медленном огне.

7. Посолить по вкусу. Добавить креветки. Угостите Ваших домочадцев.

Совет

Обратите внимание, выбирая рыбку, чтобы было упругим филе, а его цвет - не тусклым.

♥ "Создадут" совсем новое блюдо немного поджаренных грибов.

Время приготовления блюда: 35 минут

Калорийность каждой порции: 210 килокалорий

 

Мясной бульончик

Быстрые рецепты на каждый день! Вкусно и просто

Мясной бульончик - рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 1,5 кг говядины с костью
  • 1 средняя очищенная луковица
  • 1 морковка
  • 70 г корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • лавровый лист
  • перец горошком (черный и душистый)
  • зелень
  • соль
  • растительное масло
Рецепт:

1. Вымыть мясо. Просушить. Обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Положить его и целую луковицу в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне. .снять пену. Посолить. Убавить огонь.

2. Обжарить в течение 5 минут очищенные и нарезанные морковку и сельдерей. Добавить в бульон. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.

3. Добавить за 15 минут до готовности нарезанный лук-порей, зелень, связанную в пучок, специи и лаврушку.

4. Выложить мясо, зелени и овощи шумовкой. Процедить бульон. Затем положить овощи и мясо, нарезанное кусочками, обратно. Готово!

Время приготовления блюда: 2 часа

В каждой порции: 517 килокалорий, 18 грамм жиров, 78 грамм белков, 11 грамм углеводов


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное