Улыбается
солнышко в окно все ярче, несмотря на снежок, настроение уже
по-настоящему весеннее. Совершенно не пугает даже огромное количество
заданий от начальства, ведь с таким настроением все спорится в руках: и
работа, и домашние дела. Чтобы не растерять свой энтузиазм и передать
весенне настроение своей семье, приготовить нужно хороший обед.
Присмотритесь обязательно к натуральным "энергетикам". Порадует
настоящих ценителей кулинарных изысков супчик "Бархатный закат". Суп с
печенью - это необычно и интересно
На 2 порции:
250 г говяжьей печени
3-4 картофелины
1 морковь
1 штука лука
1 столовая ложка муки
4 стакана бульона
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Ополоснуть тщательно картофель, морковь и лук под проточной водой. Нарезать брусочками картофель. Соломкой - морковь.
2.
Нарезать соломкой печень. Обмакнуть в муке. Обжарить слегка.
Пассеровать измельченную морковь и лук. Довести до кипения бульон.
Выложить нарезанный картофель в кастрюльку. Добавить к картофелю лук и
морковь через 15 минут. Затем - поджаренную печень.
3. Посолить, поперчить по вкусу супчик. Добавить лавровый лист.
4. Заправить сливочным маслом каждую порцию перед подачей блюда к столу.
Совет
♥ Чтобы получился суп более наваристым, его приготовить можно на мясном бульоне.
♥ Если перемолоть вместе с поджаренной печенью овощи, получится новое блюдо - суп-пюре.
Удивит клецками изумительный супчик со "взрывным темпераментом"
На 2 порции:
1 куриная грудка на кости
1 штука лука
1 морковь
1 яйцо
50 г сыра
100 г муки
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки сладкой паприки
1 пучок зелени
0,5 стакана воды
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1.
Промыть куриную грудку, лук, морковь, зелень под проточной водой. Очистить лук от шелухи. От кожуры - морковь.
2.
Отварить курицу в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками лук.
Добавить в супчик. Натереть на мелкой терке сыр. Измельчить зелень.
Вытянуть из бульона готовое куриное мясо. Остыть ему дать.
3. Приготовит клецки. Смешать тщательно яйцо с водой и сладкой паприкой. Добавить томатную пасту, муку, сыр и соль.
4.
Нарезать остывшее куриное мясо на небольшие кусочки. Добавить в бульон.
Сделать ложкой небольшие клецки из теста. Опустить их аккуратно в
кастрюлю с кипящим супом.
5. Разлить готовый супчик по тарелкам. Украсить измельченной зеленью. Угостите своих родных.
Совет
♥ Лучше есть супчик свежим, так как со временем клецки расплываются и портят внешний вид блюда.
♥ Станут гренки с чесноком идеальным дополнением к этому супу.
Время приготовления блюда: 50 минут
Калорийность каждой порции: 255 килокалорий
Суп
"Зимний"
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения
Обед. Суп "Зимний"
- рекомендуем приготовить!
Запомнится необычным вкусом и легкостью приготовления этот супчик!
На 4 порции:
250 г говяжьего фарша
400 г замороженного горошка
1 штука лука
1 морковь
2 картофелины
150 г копченого колбасного сыра
соль, перец - по вкусу
10 г приправы из семи перцев
1 пучок укропа
Рецепт:
1. Ополоснуть овощи и зелень под проточной водой. Очистить от кожуры картофель и морковь. От
шелухи - лук.
2. Нарезать морковь и картофель кубиками. Измельчить лук и зелень. Покрошить сыр также кубиками.
3.
Поджарить вместе с морковкой измельченный лучок. Добавить фарш.
Посолить, поперчить по вкусу. Поджарить хорошо. Добавить приправу из
семи перцев к блюду.
4. Выложить в кастрюлю поджарку. Залить
водой. Бросить картофель в кипящий бульон. Варить до готовности.
Выложить в суп в конце приготовления зеленый горошек, а затем кубики
сыра.
5. Разлить по тарелкам блюдо. Украсить рубленым укропом.
Совет
♥ Чтобы не был сильно острым супчик, вместо приправы из семи перцев использовать можно "Хмели-сунели".
♥ Добавить можно ложку сметаны в каждую порцию - это необычный вкус придаст супу.
Время приготовления блюда: 50 минут
Калорийность каждой порции: 390 килокалорий
Норвежский сливочный
суп
Едим со вкусом. Хороший
ресторан - дома! Летние идеи для отличного настроения
Никому не позволит выйти из-за стола без добавки нежнейшее блюдо с красной рыбкой!
На 4 порции:
350 г филе семги
50 г креветок
25 г сливочного масла
0,5 шт. репчатого лука
1/3 шт. красного перца
25 г томатной пасты
1 л рыбного бульона
250 мл сливок 10%
6 помидоров
соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1.
Нарезать мелкими куликами половину луковицы. Кольцами - красный перец и лук-порей.
2.
Обжарить лук в кастрюле на сливочном масле до чуть золотистого цвета.
Затем добавить лук-порей, красный перец, томатную пасту. Тушить в
течение 5 минут.
3. Влить в кастрюльку сливки. Варить на медленном огне.
4. Очистить помидоры от кожуры. Разрезать на мелкие кубики.
5. Отварить креветки. Очистить.
6. Добавить очищенные помидоры и нарезанную кусочками семгу в содержимое кастрюли. Варить до готовности на медленном огне.
7. Посолить по вкусу. Добавить креветки. Угостите Ваших домочадцев.
Совет
♥ Обратите внимание, выбирая рыбку, чтобы было упругим филе, а его цвет - не тусклым.
♥
"Создадут" совсем новое блюдо немного поджаренных грибов.
Время приготовления блюда: 35 минут
Калорийность каждой порции: 210 килокалорий
Мясной бульончик
Быстрые рецепты на каждый день! Вкусно и просто
Мясной бульончик - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
1,5 кг говядины с костью
1 средняя очищенная луковица
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 лук-порей
лавровый лист
перец горошком (черный и душистый)
зелень
соль
растительное масло
Рецепт:
1.
Вымыть мясо. Просушить. Обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Положить его и целую луковицу в кастрюлю с водой. Довести до кипения на
сильном огне. .снять пену. Посолить. Убавить огонь.
2. Обжарить в течение 5 минут очищенные и нарезанные морковку и сельдерей. Добавить в бульон. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.
3. Добавить за 15 минут до готовности нарезанный лук-порей, зелень, связанную в пучок, специи и лаврушку.
4. Выложить мясо, зелени и овощи шумовкой. Процедить бульон. Затем положить овощи и мясо, нарезанное кусочками, обратно. Готово!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 517 килокалорий,
18 грамм жиров, 78 грамм белков, 11 грамм углеводов