Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Ванильное суфле

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С˚. Ванильное суфле – рекомендуем приготовить!

Может произвести большой эффект этот классический десерт

На 6 порций:

  • 0,25 л молока
  • 100 г сахара
  • 1 палочка ванили
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 5 яиц

Для формы:

  •  сливочное масло
Рецепт:

1. Поместить половину порции молока, сахар и ваниль в кастрюлю. Довести до кипения.

2. Развести в миске муку с оставшимся холодным молоком. Взбить венчиком. Добавить горячее молоко, продолжая взбивать, удалив из него ваниль. Вылить в кастрюлю молочную смесь. Уваривать, помешивая ложкой, на медленном огне 5 минут.

3. Снять с огня. Добавить масло. Растопить его, размешивая. Остыть дать. Размешать. Затем добавить еще 2 желтка. Перемешать снова.

4. Взбить миксером 5 белков в густую пену. Выкладывать постепенно в полученную смесь ложкой, размешивая снизу верх. Включить духовку.

5. Смазать форму маслом. Наполнить 2/3 ее объема полученной массой.

6. Выпекать 35 минут в нагретой духовке. Не открывать дверцу духовки ни в коем случае, чтобы суфле не осело.

7. Подать немедленно, с охлажденным розовым мускатным вином.

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 280 градусов

Электродуховка: 200 градусов

 

Сливочное мороженое с шоколадом

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Сливочное мороженое с шоколадом – рекомендуем приготовить!

Традиционное мороженое – шоколадные кусочки в сливках

На 6 порций:

  • 150 г сахара
  • 0,3 л сливок
  • 1/2 л молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г черного шоколада
Рецепт:

1. Поместить в кастрюлю (по возможности с толстым дном) сахар. Развести постепенно сливками. Затем добавить молоко и ваниль, размешивая деревянной ложкой.

2. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Довести до кипения, помешивать не переставая.

3. Снять с огня, когда растворится сахар полностью. Остудить крем, накрыв крышкой. Затем перелить в мороженицу, включенную предварительно. Накрыть крышкой. Изготовить мороженое.

4. Разломать на кусочки шоколад. Насыпать в кастрюльку. Растопить его на водяной бане. Когда получится мороженое определенной консистенции, будучи все еще немного мягким (через 15 минут), снять крышку. Влить растопленный шоколад в мороженое тонкой струйкой. Быстро делается шоколад твердым при попадании на мороженое. Образуются мелкие кусочки, характерные для этого вида мороженого.

5. Добавлять шоколад продолжать до полного его завершения, в то время как вращаются лопасти мороженого, смешивают его с мороженым.

6. Подать в охлажденных вазочках.

Совет

Потавьте вазочки во фризер перед использованием, чтобы покрылись инеем и мороженое сохранилось дольше холодным.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 5 минут

 

Груши в "вечерних платьях"

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Груши в «вечерних платьях» - рекомендуем приготовить!

Эти груши, сваренные в сиропе с ликером и «одетые» в золотистое безе, можно подать к любому столу и по любому случаю

На 6 порций:

  • 6 спелых крепких груш
  • 100 г сахара
  • 0,2 л воды
  • 2 рюмки грушевой водки
  • 1 столовые ложки миндальной соломки
Рецепт:

1. Почистить груши. Оставить только черешки. Поместить сахар с водой в кастрюлю. Довести до кипения. Варить до загустения на медленном огне. Добавить грушевую водку. Снова довести до кипения. Опустить груши на 15 минут в сироп, уваривая на очень слабом огне. Закипать сироп не должен.

2. Включить духовку. Вынуть противень. Взбить в миске венчиком белки до загустения. Добавлять постепенно сахар, взбивать продолжая до получения твердой глянцевой ассы.

3. Вынуть груши из сиропа. Оставить отцедиться слегка. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. «Одеть» аккуратно в белковый крем лопаткой, оставляя черешок снаружи. Посыпать миндальной соломкой. Поставить на 10 минут в духовку, пока подрумянятся слегка белки.

4. Выложить груши на десертные тарелки.

5. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Совет

Чтобы получилось безе твердым и глянцевым, взбивайте в миске белки с сахаром на холодной водяной бане.

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Выпекание: 25 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

 

Шербет с лимоном

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Шербет с лимоном – рекомендуем приготовить!

Для тех, кто любит… «холодное и легкое» - классика в так называемых кулинарных изделиях, «ниже нуля»

На 6-8 порций:

  • 5 крупных лимонов
  • 350 г сахара
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • засахаренная цедра лимона
Рецепт:

1. Вымыть лимоны тщательно. Обсушить. Снять картофелечисткой корку 1 лимона. Разрезать лимоны пополам. Выжать сок. Процедить сок через ситечко в мерную чашку. Долить воды до объема 0,75 литра. Затем добавить цедру лимона.

2. Поместить в кастрюлю полученный сок. Добавить сахар. Варить на слабом огне, размешивая деревянной ложкой.

3. Уваривать сироп, пока на поверхности не начнут образовываться крупные капли. Затем снять с огня. Остыть дать. Удалить цедру. Вылить в мороженицу смесь.

4. Включить мороженицу. Дать загустеть шербету. Тем временем взбить миксером в густую пену белок. Добавить во все еще мягкий шербет. Когда будет готов шербет, оформить шарики. Положить их в вазочки. Украсить засахаренной цедрой лимона.

Совет

Если получилось больше необходимого количества шербета, можете убрать остаток во фризер для заморозки и использовать в другой раз.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 15 минут


Безе "Павлова" с фруктами

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Безе «Павлова» с фруктами – рекомендуем приготовить!

Наполненная свежими фруктами корзина из безе, будет прекрасным завершением важного ужина

На 6 порций:

  • 5 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 лимона
  • 2 киви
  • 3 мандарина без косточек
  • 8 ягод клубники
  • 1 корзиночка малины
  • 1 кисть винограда
  • 1 пакетик желатина в порошке
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,2 л сливок
Рецепт:

1. Включить духовку. Вынуть противень. Выстелить его пекарской промасленной бумагой.

2. Помесить белки (без следов от желтков) в миску. Взбивать миксером. Добавить понемногу сахарную пудру, крахмал, несколько капель лимона до получения густой глянцевой массы.

3. Обвести карандашом овальное блюдо на пекарской бумаге. Заполнить взбитыми белками овал лопаткой, оформляя дно корзины. Наполнить оставшимися белками кондитерский мешок. Выложить стенки корзины.

4. Выпекать 3 часа в горячей духовке, оставляя приоткрытой дверцу: должна стать безе твердым и оставаться белым.

5. Очистить киви. Порезать на кусочки. Снять корку мандаринов. Разделить на дольки (без пленки). Вымыть клубнику, малину и виноград. Отцедить. Поместить на овальное блюдо фрукты.

6. Поместить пакетик желатина в кастрюльку с сахаром перед подачей. Влить посиепеен6но 0,25 литра холодной воды. Прокипеть дать 1 минуту, помешивая непрерывно. Остыть дать. Вылить на фрукты.

7. Разбить сливки в густую пену миксером. Выложить их в корзину из безе. Добавить отцеженные от желатина фрукты.

8. Подать с белым вином комнатной температуры.

Высокая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 3 часа

Газовая духовка: 50 градусов

Электродуховка: 50 градусов


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное