4.
Поджарить на сухой сковородке очищенные семечки. Охладить. Выложить в
мисочку измельченную капусту, кусочки болгарского перца, лук и укроп.
Посыпать сверху большим количеством семечек - они придают блюду
своеобразный вкус.
5. Полить растительным маслом салат. Добавить сахар и соль по вкусу, а также немного уксуса и лимонного сока. Вымесить хорошо.
6.
Разложить по тарелочкам готовый салат. Украсить оливками, маслинами (по
вкусу) и веточкой петрушки каждую порцию. Посыпать обильно семечками
салат сверху.
Время приготовления блюда: 15 минут
Салатик "Витаминка"
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Разукрасит стол и сэкономит деньги для семейного бюджета разноцветная капуста!
На 2 порции:
1 кочан капусты
1 свекла
12 морковь
3 зубочка чеснока
1 столовые ложки сахара
1,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки уксуса
1 литр воды
Рецепт:
1.
Ополоснуть капусту, морковь, свеклу и чеснок под проточной водой. Очистить от кожуры морковь и свеклу. От шелухи - чеснок.
2.
Нашинковать капусту. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке
морковь и свеклу. Приготовить рассол, Добавить соль, сахар, а затем
уксус в кипящую воду.
3. Смешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Залить горячим рассолом овощи. Поставить под гнет. Дать настояться салату.
Будет готов к употреблению через сутки вкусный салатик.
4. Украсить перед подачей блюда маринованным луком. Полить растительным маслом. Пригласите своих домочадцев.
Совет
♥ Использовать можно такую капусточку для начинки пирога или пирожков.
♥ Заставить этот салатик измельченное яблочко или корень
сельдерея заиграть новыми красками.
Время приготовления блюда: 20 минут
Калорийность каждой порции: 140 килокалорий
Салат "Пикантная крошка"
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Готовится быстро, а съедается вдвое быстрее - оригинальный салатик!
На 2 порции:
5 картофелин
10 г зеленого лука
10 г горчицы
3 чайные ложки лимонного сока
6 чайных ложек растительного масла
1 чайная ложка сахара
2-3 зубочка чеснока
соль
- по вкусу
Рецепт:
1. Ополоснуть картофель и лук под проточной водой. Очистить картофель от кожуры. От шелухи - чеснок.
2. Отварить на пару очищенный картофель. Можно запечь в фольге. Остыть ему дать.
3. Измельчить зеленый лук и чеснок. Нарезать кубиками остывший картофель.
4.
Приготовить соус. Смешать горчицу с лимонным соком и сахаром. Влить
постепенно в соус растительное масло. Добавить измельченный чеснок.
Размешать все тщательно.
5. Повторить слои. Смазать майонезом. Посыпать слегка сыро, белками и орехами.
6.
Чтобы сделать "корону", разрезать зигзагообразно красную луковицу
пополам. Разделить на половинки. Вынуть серединку из одной половинки.
Наполнить гранатовыми зернами. Установить на верхушку "шапки".
7. Поставить на 8-12 часов в холодильник.
8. Украсить салат в салатнице маслинами и зеленым горошком перед подачей.