Включает знаменитая коллекция яиц Фаберже 71 драгоценный сувенир, 54 из которых были сделаны для императорской семьи.
100
г куриного филе
желатин
1 стакан куриный бульона
7 куриных яиц
зелень петрушки
зеленый горошек
кукуруза
Для украшения:
листья салата
зелень
Рецепт:
1.
Отварить 100 грамм куриного филе. Нарезать мелкими кубиками. Растворить
желатин в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставить на 1 час.
2. Добавить в куриный бульон (1 стакан) распустившийся желатин.
3.
Вымыть 7 куриных яиц. Сделать в каждом маленькое отверстие. Выложить
аккуратно содержимое. Промыть проточной водой очень хорошо скорлупу.
4.
Поставить подготовленную скорлупу в ячейки стандартной упаковки для
яиц. Положить в каждую скорлупу кусочки подготовленного филе,
измельченную зелень петрушки, зеленый горошек и/или кукурузу. Залить
бульоном.
5. Отправить в холодильник до полного застывания.
6. Затем очистить, как простые отварные яйца. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Украсить зеленью.
Телятина с укропным соусом "Молочная"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Телятина с укропным соусом "Молочная" - рекомендуем приготовить!
300 г телятины (толстый край)
100 г тыквенной мякоти
3 шт. белого перца горошком
3
шт. гвоздики
1 морковь
1 стакан молока
3 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка лимонного сока
10 г зелени укропа
1 головка репчатого лука
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Залить телятину водой так, чтобы покрыла она мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения.
2.
Подготовит овощи. Помыть, очистить, нарезать. Добавить в бульоне
морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. Варить в
дальнейшем на слабом огне до готовности мяса.
3. Остыть дать готовому мясу в бульоне.
4. Прогреть на сковороде без масла муку для соуса. Соединить с молоком. Разбавить частью бульона. Варить 5 минут на слабом огне.
5. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп. Посолить, поперчить.
6. Вынуть мясо и овощи по окончании варки. Остыть дать.
7. Нарезать мясо ломтиками при подаче на стол. Прогреть в бульоне.