2. Положить в маринад из растительного масла, нарезанного мелко чеснока, соли и перца угрей и картофель на 1 час.
3. Замесить тесто (рецепт "Пицца по-неаполитански"). Добавить немного растительного масла и молотого черного перца.
4.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую на два круга. Выложить
один круг в форму, смазанную растительным маслом. Положить на нее
начинку из процеженных угрей и картофеля. Покрыть другим кругом.
5. Защипать края. Поставить в горячую духовку.
6. Подать на специальном деревянном круге для пиццы.
Пицца пикантная с овощами и грибами
Белиссимо! Порадуйте Ваших близких! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
Пицца пикантная с овощами и грибами - рекомендуем приготовить!
300 г дрожжевого теста
Для начинки:
200 г любых
грибов
100 г свежей капусты
3 крупных болгарских перца
острый красный перчик
соль
специи
10 грамм сливочного масла
Рецепт:
1. Нарезать грибы тонкими дольками. Обвалять слегка в муке. Обжарить на сливочном масле.
2. Нашинковать мелко капусту. Приправить ее специями.
3. Нарезать тонкими ломтиками перцы. Раскрошить как можно мельче острый перчик.
4.
Сформовать из теста пиццу на противне, смазанном маслом. Смазать
сливочным маслом. Выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев.
Посыпать крошкой острого перца.
5. Посолить при необходимости. Поднять края пиццы.
6. Выпекать в духовке или СВЧ-печи при средней температуре до готовности.
7. Подать на специальном круге для пиццы.
Пицца по-лигурийски
Белиссимо! Порадуйте Ваших близких! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина
Горячие
приверженцы всевозможных разновидностей пиццы с пряностями - итальянцы.
Очень часто на ужин у них бывает пицца с разными начинками
Пицца с начинкой: рыба и морепродукты. Удивительное сочетание! Восхитительный вкус!
Воспользуйтесь
старинным итальянским рецептом по рекомендации шеф-повара итальянского
ресторана. В каждом городе Италии готовят пиццу по-своему
Пицца по-лигурийски - рекомендуем приготовить!
Для теста:
400 г муки
200 г дрожжей
100 г маргарина
1/2 стакана воды
1/3 стакана молока
Для начинки:
600 г свежих помидоров
4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей
1/2 луковицы
2 дольки чеснока
12 черных маслин
базилик
душица
растительное масло
Рецепт:
1.
Перемешать муку, маргарин, воду и разведенные в молоке дрожжи тщательно. Замесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место.
2.
Поджарить до розового цвета лук, порезанный на ломтики, в растительном
масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры.
Посолить. Тушить около 30 минут. Затем снять с огня. Добавить базилик и
анчоусы, порезанные на кусочки.
3. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку.
4. Положить начинку, которая уже приготовлена. Добавить в нее дольки чеснока, маслины. Посыпать душицей. Закрыть края теста.
5. Поставить на 40 минут в духовку со средней температурой.
6. Подать на специальном деревянном круге для пиццы, предварительно, для проверки готовности пиццы, проколов зубочисткой.
7. Подать можно пиццу на сервировочных тарелках, предварительно разрезав,
как торт.
8. Украсить пиццу по своему вкусу. Подать пиццу с белым вином, разложив по бокам фрукты.
Совет
Приготовить можно удивительную пиццу с рыбой и авокадо, а также пиццу неаполитанскую.