5. Повторить слои. Смазать майонезом. Посыпать слегка сыро, белками
и орехами.
6.
Чтобы сделать "корону", разрезать зигзагообразно красную луковицу
пополам. Разделить на половинки. Вынуть серединку из одной половинки.
Наполнить гранатовыми зернами. Установить на верхушку "шапки".
7. Поставить на 8-12 часов в холодильник.
8. Украсить салат в салатнице маслинами и зеленым горошком перед подачей.
Щука фаршированная
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Щука фаршированная - рекомендуем приготовить!
1 кг тушки щуки с кожей
2 шт. репчатого лука
2 моркови
200 г сливочного масла
4 яйца
1 зубчик чеснока
2 ломтика
подсушенного батона
1 пакетик желатина
1 стакан сливки
соль
черный перец
Рецепт:
1. Отделить голову от щуки. Стараясь не повредить, аккуратно снять чулком кожу. Удалить кости. Пропустить через мясорубку филе.
2. Нарезать мелко морковь и лук. Обжарит до золотистого цвета. Сцедить с них масло.
3.
Залить желатин водой для набухания. Затем выбрать для мясорубки решетку
с самыми мелкими отверстиями. Пропустить через нее лук, морковь,
размоченный в сливках батон, чеснок и фарш из филе. Добавить туда же
яйца, оставшееся после жарки масло (процедить), Посолить, поперчить.
Перемешать тщательно.
4. Завернуть в кожу щуки готовый фарш так,
чтобы была укрыта начинка. Плотно обернуть марлей поверх. Завязать.
Варить в воде приблизительно полчаса.
6. Затем освободить от марли щуку. Нарезать на порционные куски. Выложить в формы. Залить желатином.
7. Подать щуку на листьях салата. Украсить оливками.
Мясная закуска "Кораблик"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
1.
Пропустить через мясорубку дважды все мясо, включая половину копченой
грудинки. Добавить молоко в фарш. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить муку в зажарку.
2. Остудить. Добавить в фарш.
3. Взбить венчиком яйца с солью и перцем. Смешать с фаршем. Смазать маслом форму. Выложить в нее фарш.
4. Запекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Опрокинуть на блюдо готовое суфле.
6.
Очистить от кожицы маринованные огурчики. Нарезать соломкой. Нарезать
тонкими полосками остаток копченой грудинки. Украсить ими готовое блюдо.
С салями "Портофино"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски