Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Из утиного мяса с овощами
Такие вкусные запеканки. Запеканки для праздничного стола
Запеканки из мяса птицы
700 г молодой утки
30 мл винного уксуса
300 г говяжьего языка
300 г сыра твердых сортов
500 г болгарского перца
400 г мясистых спелых помидоров
400 г цветной капусты
100 г помидоров черри
20 г французской горчицы
150 мл оливкового майонеза
30 мл белого сухого вина
30 г чеснока
60 мл оливкового
масла
5 г смеси "Итальянские травы" (заменить можно смесью "Прованские травы")
4-5 маслин
перец
соль
Рецепт:
1. Взять 2/3 указанного количества оливкового масла. Соединить с уксусом. Добавить сухую смесью "Итальянские травы".
2.
Снять кожу с тушки утки. Нарубить мясо крупными кусками. Замариновать в
подготовленной смеси на 2-4 часа. Нарезать небольшими ломтиками
подготовленное мясо. Обжарить до румяной корочки на оливковом масле.
3.
Отварить говяжий язык в небольшом количестве воды. Остудить. Нарезать
тонкой соломкой. Удалить плодоножки у болгарского перца. Очистить его от
семян. Нарезать соломкой. Ошпарить кипятком цветную капусту. Разобрать
на соцветия. Нарезать на 2-3 части слишком крупные.
4. Смазать
сливочным маслом форму для запекания. Выложить на дно кусочки утиного
мяса. Накрыть его слоем языка. Расположить выше слой сладкого перца и
капусты.
5. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать крестообразные
надрезы у плодоножек. Снять кожицу. Измельчить их в блендере до
пюреобразного состояния. Можно пропустить через мясорубку.
6.
Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Соединить с помидорным пюре. Натереть
на крупной терке сыр. Соединить в миске с горчицей, белым вином и
майонезом. Добавить при необходимости соль и перец. Перемешать
тщательно. Влить смесь в томатный соус. Перемешать все тщательно. Залить
соус в форму для запекания.
7. Готовить блюдо 30 минут в духовке,
предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить немного запеканку.
Нарезать отдельными порциями.
8. Подать к столу на большом блюде, украсив половинками маслин и маленькими помидорами черри.
Из белого куриного мяса с беконом и маслинами
Такие вкусные запеканки
Запеканки из мяса птицы. Запеканки для праздничного стола
800 г куриных грудок
200 г копченого бекона
400 г крупного красного болгарского перца
70 мл растительного масла
140 г мягкого сыра
50
г крупных маслин с косточками
300 мл куриного бульона
чабрец или тимьян
лимон
перец
соль
Рецепт:
1.
Нарезать половинками болгарский перец. Срезать семенные камеры
плодоножек. Смазать с обеих сторон половинки перца, сохраняя их
целостность, растительным маслом. Выложить на противень. Запекать их
примерно 8-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
2.
Должны получится две полые лодочки из каждого перца в результате.
Нарезать куриную грудку крупными кусками. Обжарить слегка на
растительном масле. Нарезать бекон тонкими полосками. Рассчитывается
количество из половинок перцев. Кладется каждый кусочек в подготовленную
лодочку из перца. Вдавить аккуратно полоски в половинки перца. Нарезать
маслины половинками. Удалить косточки.
3. Положить кусочки
куриной грудки на центральную часть полоски бекона. Обмазать их сверху
мягким сыром. Посолить. Если недостаточно соленый сыр, добавить чабер
или тимьян. Украсить половинки перцев половинками маслин. Сбрызнуть
слегка растительным маслом.
4. Выложить в глубокую форму для
запекания начиненные половинки. Влить куриный бульон. Поставить примерно
на полчаса в горячую духовку. Соединить с оставшимся мягким сыром
образовавшийся после запекания соус. Размешать.
5. Выложить запеченные половинки на порционные тарелки. Украсить дольками лимона и веточками тимьяна и чабера.
6. Подойдут к блюду в качестве гарнира маслины и итальянские макароны.
7. Подать отдельно сырный соус.
Из куриного мяса с аджикой и сметанным соусом
Такие вкусные запеканки. Запеканки для праздничного стола
Запеканки из мяса птицы
Из куриного мяса с аджикой и сметанным соусом - рекомендуем приготовить!
160
г длиннозерного риса
900 г куриного филе или небольшого потрошеного цыпленка бройлера
250 г консервированного зеленого горошка
120 г сливочного масла
100 г моркови
250 г маринованного болгарского перца
250 г помидоров
20 г томатных сухарей
250 мл куриного бульона
30 г муки
100 мл сметаны 30%
10 г аджики
5 г сахара
50 г зелени петрушки
50 г зелени укропа
перец
соль
Рецепт:
1.
Отварить в воде курицу до готовности с небольшим количеством сливочного
масла. Вынуть отваренное мясо. Нарезать тонкой соломкой. Процедить
бульон, чтобы можно было его использовать для варки риса.
2.
Вымыть рис в нескольких сменах воды, пока она не станет полностью
прозрачной. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом
количестве сливочного масла. Залить бульоном рис в пропорции 1:2.
Закрыть крышкой плотно. Поставить в духовку или на слабый огонь на 20
минут упревать.
3. Натереть морковь на крупной терке. Откинуть на
дуршлаг зеленый горошек для полного удаления рассола. Обсушить перец.
Нарезать тонкой соломкой. Соединить с горошком, рисом, мясом и морковью.
Измельчить зелень. Соединить с остальными ингредиентами. Добавить соль,
перец и аджику. Перемешать все тщательно.
4. Смазать форму для
запекания сливочным маслом. Обсыпать панировочными сухарями дно и
стенки. Выложить подготовленную смесь. Разровнять лопаточкой. Запекать
30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
5.
Приготовить за это время соус. Растопить на отдельной сковороде
сливочное масло. Обжарить на нем до светло-золотистого цвета муку. Как
только она соединится с маслом полностью и появится характерный ореховый
запах обжаренной муки, влить полстакана воды тонкой струйкой.
Помешивать постоянно, чтобы не образовалось комочков. Если все же
образовались комочки, процедить через сито соус. Прогреть до загустения
на слабом огне. Затем ввести бульон, сметану. Добавить соль, сахар и
перец. Перемешать. Прогреть еще пару минут. Снять с огня.
6. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать у плодоножек крестообразные надрезы. Снять кожицу. Нарезать тонкими кружками.