2. Раскалить в казане растительное масло. Положить овощи. Обжарить.
3.
Промыть мясо. Положить в казан. Залить кипятком. Посолить, поперчить.
Добавить томатный соус, курагу. Тушить до готовности мяса.
4. Затем достать баранину. Нарезать на маленькие кусочки. Вернуть снова в казан. Добавить куркуму. Проварить все еще пару минут.
5. Подать на большом блюде.
Совет
♥
Срезать лучше лишний жир. Не будет в блюде специфического бараньего
привкуса, если не останется на поверхности мяса ни пленок, ни лишнего
жира, ни жилок.
♥ Вкуснее всего очень горячие блюда из баранины,
поэтому рекомендуется их подать на стол сразу же после готовки, по
возможности не перекладывая из посуды в посуду.
♥ Самый подходящий гарнир - домашняя лапша.
Котлеты с овощами
Быстрые рецепты на каждый день!
Угощайтесь в выходные!
Вкусно и просто. Котлетки с овощами – рекомендуем приготовить! Удивительно сытное и вкусное блюдо. Порадуйте Ваших близких!
На 4 порции:
400 г говяжьего фарша
3 моркови
1 банка консервированного горошка (250 г)
3 столовые ложки муки
1 яйцо
1 луковица
соль
молотый
черный перец
1 пучок зеленого лук
100 г тертого сыра
1 луковица
растительное масло
зелень
3 столовые ложки обжаренных кабачковых или тыквенных семечек
От одного вида этого превосходного мяса текут слюнки!
На
3 порции:
0,5 кг свинины
4 картофеля
1 столовая ложка острой аджики
2 столовые ложки майонеза
соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Ополоснуть картофель и свинину под проточной водой. Очистить от кожуры картофель. Нарезать дольками срезнего размера.
2.
Нарезать небольшими кусочками свинину. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку мясо. Залить майонезом и аджикой. Перемешать все
тщательно. Оставить на 30 минут мариноваться.
3. Отварить в течение 5 минут дольки картофеля. Нанизать готовый картофель на шпажки поочередно с замаринованным мясом.
4. Запечь 30-40 минут в духовке шашлычки. Поливать их маринадом постоянно.
5. Украсить блюдо зеленью или свежими овощами перед подачей к столу.
Совет
♥ Чтобы получилось мясо вкусным, его нужно мариновать в глиняной или стеклянной посуде.
♥ Еще необычнее станет шашлычок, если
вместо картофеля поджарить баклажан.
Время приготовления блюда: 40 минут (плюс 30 минут на маринование)
Калорийность каждой порции: 430 килокалорий
Зразы "Городской романс"
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Вкусно и быстро накормить свою семью может женщина, приготовив это блюдо!
На 2 порции:
1 упаковка мясных зраз с яйцом
и луком
Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г молока
25 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
1 зубочек чеснока
Рецепт:
1. Разогреть оливковое масло в сковородке. Обжарить до золотистой корочки зразы со всех сторон.
2.
Подогреть сливки с молоком в неглубокой кастрюльке. Посолить, поперчить
по вкусу. Добавить сушеный базилик. Довести массу до кипения. Выложить в
нее поджаренные зразы. Тушить 15 минут.
3. Достать из кастрюльки зразы. Выложить на тарелочку.
4.
Приготовить соус из сливочной массы. Добавить сливочное масло и муку.
Взбить все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Проварить, помешивая
постоянно, до загустения на медленном огне.
5. Очистить чеснок. Измельчить чеснокодавилкой. Добавить в готовый соус. Оставить соус настаиваться 5 минут.
6. Полить соусом зразы. Посыпать из0мельченной зеленью укропа (по желанию). Подать к столу.
Совет
♥ Лучше всего к зразам подать в качестве гарнира гречневую кашу.
♥ Приготовить можно с этим же соусом вместо мясных зраз с яйцом и луком зразы из курицы с грибами или из картофеля и мяса.
Время приготовления
блюда: 25 минут
Бигус по-польски
Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Ужин. Бигус по-польски - рекомендуем приготовить!
Внесет разнообразие в ваши вечера уникальный вкус этого блюда!
На 4 порции:
500 г квашеной капусты
180 г свинины
60 г колбасы
80 г копченой грудинки
50 г сала
60 г репчатого лука
10 г сушеных грибов
30 г томатной пасты
15 г муки
150 г красного вина
соль,
перец - по вкусу
Рецепт:
1. Ополоснуть лук и грибы. Очистить лук от шелухи.
2.
Нарезать свинину и сало небольшими кусочками. Кубиками - грудинку и
колбасу. Измельчить лук. Припустить квашеную капусту. Поджарить хорошо
свинину и сало. Пассеровать измельченный лук вместе с томатной пастой.
3.
Отварить сушеные грибы. Выложить их к квашеной капусте. Смешать
поджаренную свинину и сало с пассерованным луком. Добавить к капусте и
грибам. Перемешать все тщательно. Тушить до готовности.
4.
Выложить на сковородку кубики грудинки и колбасы, поджаренную муку за
10-15 минут до готовности. Вылить красное вино. Посолить, поперчить по
вкусу блюдо.
5. Горячим подать блюдо к столу, украсив веточками базилика или петрушки.
Совет
♥ Можно использовать тушеную свежую капусту, если вы не любите квашеную.
♥ Придаст блюду особой оригинальности и "зазвучит" оно по-новому, если к бигусу добавить кусочки чернослива.