1. Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду и масло, перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.
2. Накалить сковороду, смазать ее маслом
и выпекать блинчики.
3. Смазать сковороду надо только под первый блин, так как масло есть в тесте.
1. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны).
2. Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
3. Подавать, придав любую форму, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.
Совет: Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся довольно вязкими, а если только
желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое число целых яиц и желтков.
1. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков.
2. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Блинчики должны быть очень тонкими.
3. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды,
вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой.
4. Подавать с медом или сахаром.
Сметанно-яичные блинчики
3 стакана пшеничной муки
1 стакан сметаны
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
Рецепт:
1. Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены.
2 .Муку
просеять и засыпать тонкой струйкой, постепенно помешивая, чтобы не было комков.
3. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него.