Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

"Экзотика из макарошек"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Ужин. "Экзотика из макарошек" - рекомендуем приготовить!

Могут стать основой для удивительно сытного и вкусного салата обычные макароны

На 1 порцию:

  • 100 г макарон
  • 50 г моркови
  • 30 г сельдерея (корня)
  • 70 г цветной капусты
  • 100 г ветчины

Для соуса:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль - по вкусу
Рецепт:

1. Налить воду в кастрюльку. Довести до кипения. Посолить щедро. Опустить макароны. Варить до готовности. Слить воду. Промыть холодной водой макароны.

2. Ополоснуть корень сельдерея и морковь под проточной водой. Очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

3. Ополоснуть цветную капусту. Разобрать на кочерыжки. Опустить в кастрюльку с подсоленной водой. Выложить туда же сельдерей и морковь. Варить 3-5 минут овощи, развариться не давая. Слить воду. Охладить овощи.

4. Нарезать ветчину ровными полосками.

5. Приготовить соус. Смешать с горчицу с майонезом. Размешать хорошо все.

6. Выложить к макаронам охлажденные овощи. Перемешать. Добавить ветчину. Заправить горчичным соусом. Посолить по вкусу. Разложить по тарелочкам. Подать к столу.

Совет

♥ Лучше всего брать макаронные изделия для приготовления блюда. Они имеют не только отличный вкус, но и держат хорошо форму.

♥ Заменить в соусе майонез можно несладким йогуртом или сметаной.

Время приготовления блюда: 25 минут

Калорийность каждой порции: 308 килокалорий

 

Овощи, запеченные с колбаской

Угощайтесь в выходные!

Вкусно и просто Овощи, запеченный с колбаской – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 300 г отварных макарон
  • 250 г вареной колбасы
  • 3 консервированных помидлорки
  • 1 соленый огурце
  • растительное масло
  • перец горошком
  • зелень
  • соль
Рецепт:

1. Нарезать небольшими дольками помидоры. Огурец – тонкими кружками. Маленькими кубиками – колбасу. Порубить зелень.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, макароны, зелень, помидоры, огурец и колбасу. Добавить соль по вкусу и перец горошком. Посыпать сверху тертым сыром.

3. Поставить в разогретую духовку форму. Запекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 316 килокалорий, 19 грамм жиров, 12 грамм белков, 23 грамма углеводов

 

Тушенный рис с овощами

Быстрые рецепты на каждый день!

Вкусно и просто. Тушеный рис с овощами – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 3/4 стакана риса
  • 6 консервированных помидорок
  • 300 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
Рецепт:

1. Очистить лук. Порубить. Нарезать дольками помидоры.

2. Разогреть растительное масло. Выложить лук и соль. Жарить 5 минут.

3. Затем добавить рис, бульон, томатную пасту. Довести до кипения. Тушить 25 минут под закрытой крышкой.

4. Положить брокколи за 10 минут до готовности. Помидоры – за 7 минут.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 220 килокалорий, 6 грамм жиров, 9 грамм белков, 38 грамм углеводов

 

Рисовые колечки


Быстрые рецепты на каждый день!

Постный рецептик. Рисовые колечки – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 300 г капусты брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 пучок зелени
  • 1 луковица
  • 100 г постного майонеза

Для украшения:

  • зелень
Рецепт:

1. Залить рис 3 стаканами воды. Добавить по вкусу соль. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами. Разделить брокколи на соцветия. Очистить морковь. Нарезать небольшими кусочками. Порубить мелко зелень.

3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, морковь и брокколи. Залить бульоном. Добавить соль. Тушить  течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

4. Положить рис в форму в виде бублика. Перевернуть на тарелку. Получилось рисовое колечко.

5. Смешать майонез с измельченной зеленью. Соединить с тушеными овощами.

6. Выложить овощи с майонезным соусом в середину рисового колечка и рядом с ним.

7. Украсить сверху веточкой свежей зелени.

Совет

Чтобы придать блюду кислинку, добавьте к майонезу 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 282 килокалорий, 10 грамм жиров, 8 грамм белков, 45 грамм углеводов

 

Гречка "Буржуйская"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Ужин. Гречка "Буржуйская" - рекомендуем приготовить!

Подарит сытный ужин сытный вариант приготовления привычной кашки!

На 4 порции:

  • 1,3 стакана гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г филе индейки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 штука лука
  • 1 чайная ложка сахара
Рецепт:

1. Перебрать от сора, шелухи гречку. Промывать до тех пор пока не станет чистой вода. Очистить от шелухи лук. Нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду кусочек сливочного масла и измельченный лук. Жарить до появления золотистого цвета 5 минут.

3. Нарезать небольшими брусочками филе индейки толщиной около 1 сантиметра. Выложить к луку. Жарить, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут.

4. Налить 1 литр воды в большую кастрюлю. Довести до кипения. Высыпать промытую гречку. Варить ее на сильном огне 5 минут. Откинуть на дуршлаг гречку. Выложить в кастрюлю обратно. Добавить 2,5 стакана кипятка, соль и сахар.

5. Выложить жареное мясо с луком в кастрюлю с гречкой. Накрыть крышкой. Варить, пока не выкипит вода, на маленьком огне.

6. Разложить по тарелкам готовую гречку. Украсить зеленью.

Пригласите своих домочадцев к столу.

Совет

Добавить можно в гречку любимые приправы, например "Хмели-сунели" или "Итальянские травы".

♥ Приготовить можно эту гречку в мультиварке: будет и быстрее, и проще.

Время приготовления блюда: 40 минут

Калорийность каждой порции: 175 килокалорий

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное