Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
"Экзотика из макарошек"
Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Ужин. "Экзотика из макарошек" - рекомендуем приготовить!
Могут стать основой для удивительно сытного и вкусного салата обычные макароны
На 1 порцию:
100 г макарон
50 г моркови
30 г сельдерея (корня)
70 г цветной капусты
100 г ветчины
Для соуса:
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
- по вкусу
Рецепт:
1.
Налить воду в кастрюльку. Довести до кипения. Посолить щедро. Опустить
макароны. Варить до готовности. Слить воду. Промыть холодной водой
макароны.
2. Ополоснуть корень сельдерея и морковь под проточной водой. Очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
3.
Ополоснуть цветную капусту. Разобрать на кочерыжки. Опустить в
кастрюльку с подсоленной водой. Выложить туда же сельдерей и морковь.
Варить 3-5 минут овощи, развариться не давая. Слить воду. Охладить
овощи.
4. Нарезать ветчину ровными полосками.
5. Приготовить соус. Смешать с горчицу с майонезом. Размешать хорошо все.
6.
Выложить к макаронам охлажденные овощи. Перемешать. Добавить ветчину.
Заправить горчичным соусом. Посолить по вкусу. Разложить по тарелочкам.
Подать к столу.
Совет
♥ Лучше всего брать макаронные изделия для приготовления блюда. Они имеют не только отличный вкус, но и держат хорошо форму.
♥ Заменить в соусе майонез можно несладким йогуртом или сметаной.
Время приготовления блюда: 25 минут
Калорийность каждой порции: 308 килокалорий
Овощи, запеченные с колбаской
Угощайтесь в выходные!
Вкусно и просто Овощи, запеченный с колбаской
– рекомендуем приготовить!
2.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом,
макароны, зелень, помидоры, огурец и колбасу. Добавить соль по вкусу и
перец горошком. Посыпать сверху тертым сыром.
3. Поставить в разогретую духовку форму. Запекать в течение 30 минут при 180 градусах.
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 316 килокалорий, 19 грамм жиров, 12 грамм белков, 23 грамма углеводов
Тушенный рис с овощами
Быстрые рецепты на каждый день!
Вкусно и просто. Тушеный рис с овощами – рекомендуем приготовить!
3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную
растительным маслом, морковь и брокколи. Залить бульоном. Добавить соль.
Тушить течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
4. Положить рис в форму в виде бублика. Перевернуть на тарелку. Получилось рисовое колечко.
5. Смешать майонез с измельченной зеленью. Соединить с тушеными овощами.
6. Выложить овощи с майонезным соусом в середину рисового колечка и рядом с ним.
7. Украсить сверху веточкой свежей зелени.
Совет
Чтобы придать блюду кислинку, добавьте к майонезу 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте.
Время
приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 282 килокалорий, 10 грамм жиров, 8 грамм белков, 45 грамм углеводов
Гречка "Буржуйская"
Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения
Подарит сытный ужин сытный вариант приготовления привычной кашки!
На 4 порции:
1,3 стакана гречки
1 чайная ложка соли
300 г филе индейки
2 столовые ложки сливочного масла
1 штука лука
1
чайная ложка сахара
Рецепт:
1. Перебрать от сора, шелухи гречку. Промывать до тех пор пока не станет чистой вода. Очистить от шелухи лук. Нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду кусочек сливочного масла и измельченный лук. Жарить до появления золотистого цвета 5 минут.
3.
Нарезать небольшими брусочками филе индейки толщиной около 1
сантиметра. Выложить к луку. Жарить, помешивая, чтобы не пригорело, 10
минут.
4. Налить 1 литр воды в большую кастрюлю. Довести до
кипения. Высыпать промытую гречку. Варить ее на сильном огне 5 минут.
Откинуть на дуршлаг гречку. Выложить в кастрюлю обратно. Добавить 2,5
стакана кипятка, соль и сахар.
5. Выложить жареное мясо с луком в кастрюлю с гречкой. Накрыть крышкой. Варить, пока не выкипит вода, на маленьком огне.
6. Разложить по тарелкам готовую гречку. Украсить зеленью.
Пригласите своих домочадцев к столу.
Совет
♥ Добавить можно в гречку любимые приправы, например "Хмели-сунели" или "Итальянские травы".
♥ Приготовить можно эту гречку в мультиварке: будет и быстрее, и проще.