2.
Нарезать мелко чеснок и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить
шампиньоны. Жарить, пока вся жидкость не выпарится. Остудить слегка.
Добавить тертый сыр.
3. Начинить брюшко камбалы грибами. Выложить рыбку в форму. Смазать сверху сливочным маслом. Посыпать сухарями.
4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 380 килокалорий
Судак в пикантном маринаде
Готовим с удовольствием! Кулинарная коллекция. Рыбные блюда
Судак в пикантном маринаде - рекомендуем приготовить!
1 столовая ложка томат-пасты, 50 миллилитров белого сухого вина
0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки измельченного лука
цедра лимона, сок 1 лимона
Рецепт:
1.
Смешать йогурт с горчицей, перцем, томат-пастой, вином, солью, сахаром,
луком и цедрой лимона. Уложить рыбу в этот маринад. Поставить на 1-1,5
часа в холодильник.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Залить сверху маринадом.
3. Запекать в течение 10 минут.
4. Сбрызнуть перед подачей соком лимона.
5. Подать на сервировочном блюде.
Фаршированная рыба
Готовим с удовольствием! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы
Фаршированная рыба - рекомендуем приготовить!
1,5-2 кг рыбы
4-5 луковиц
3 куска батона
3-4 яйца, сливочное масло
свекла, морковь, лавровый
лист
соль, сахар, перец молотый и горошком
Рецепт:
1.
Очистить карпа. Отрезать голову. Разрезать брюхо. Выпотрошить. Вымыть
хорошо вычищенную рыбу. Вставить в подготовленную тушку между кожей и
мясом рыбы нож. Поворачивая лезвие ножа по направлению то к спинке, то к
брюшку, снять кожу. Не дорезать на брюшке до конца 1-2 см - удобнее так
работать, если кожа не болтается, а прикреплена к рыбе. Дойдя до
хвоста, срезать с брюшка кожу полностью. Лучше водить ножом по мясу,
чтобы не повредить кожу. Потом его снять легко с кожи. Снимать кожу с
другой стороны рыбы аналогично.
2. Затем отвернуть кожу в одну
сторону, мякоть с костями - в другую. Срезать спинной плавник так чтобы
дыры не было. Завернуть кожу так, чтобы оказалась кость внутри нее.
Обрезать центральную кость как можно ближе к хвосту. Получилась чистая
кожа с хвостом. Итак, самое сложное и трудоемкое позади.
3. Снять
всю мякоть рыбы с костей. Перемолоть ее на мясорубке дважды (второй раз
вместе с булкой). Жарятся в это время на сковороде 2 луковицы. Если
нарезаны они крупно, то прокрутить на мясорубке, если мелко - положить
сразу в фарш. (Можно жарить лук до прозрачности, не засушивать его.)
4.
Добавить в фарш 3-4 яйца, соль, сахар, перец по вкусу. Вымешанный
хорошо фарш выложить на одну половинку кожи. Удобно это делать руками,
смоченными в подсолнечном масле или холодной воде, чтобы не приставал к
рукам фарш.
5. Накрыть фарш второй половинкой кожи. Выложить все
это в форму для запекания рыбы на шубу из овощей. Положить на дно формы
кости и плавники. Нарезанные кружочками свеклу, морковь, лук, лавровый
лист и перец горошком - на них.
6. Иногда получается фарша больше,
чем помещается в кожу. Тогда можно сделать рыбные котлеты и тоже
положить их на овощи. Налить столько воды, сколько позволяет форма для
запекания. Добавить в воду соль и сахар. Накрыть фольгой форму с рыбой.
Поставить на 1,2-1,3 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Снять фольгу, чтобы подрумянилась рыба, за 10 минут до окончания готовки.
Совет
Если
небольшая рыба или это котлеты, то варить можно в кастрюле с широким
дном на огне. Налить при этом воды столько, чтобы была покрыта рыба
наполовину.