2. Смазать форму растительным маслом. Посыпать манкой. Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой при 180 градусах.
3.
Остудить в форме. Разрезать на три коржа. Взбить белок с лимонной
кислотой. Добавить сахар в 2-3 приема. Смазать коржи, прижимая плотно.
4. Сделать бордюрчик на верхнем корже из крема. Поставить на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы схватился крем.
5.
Перемешать сгущенку с какао-порошком. Смазать середину верхнего коржа.
Обмазать одну сторону шишек или орешков. Украсить драже посыпками.
6.
Нарезать из теста три длинные полоски. Сплести косичку для "ручки".
Выпекать до соломенного цвета при 200 градусах. Прикрепить сгущенкой.
7. Подать на большом блюде.
Чешский кекс
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция
Чешский кекс - рекомендуем приготовить!
2 стакана муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
2/3 стакана молока
1 лимон
0,5 стакана сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла
70 г черного изюма
50 г миндаля
Для обсыпки:
сахарная пудра
Рецепт:
1.
Развести в миске дрожжи в теплом молоке. Добавить немного просеянной
муки. Перемешать тщательно. Накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом
месте.
2. Снять цедру с лимона. Выжать сок из мякоти. Добавить в
оставшуюся муку соль, сахар, яйцо, сливочное масло, слегка размягченное,
сок лимона и закваску. Вымесить тесто. Накрыть. Оставить в теплом месте
еще на 1 час.
3. Вымыть изюм. Залить кипятком. Оставить для
набухания на 10 мину. Добавить изюм и цедру лимона в тесто. Вымесить все
хорошо еще раз.
4. Обдать миндаль крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем очистить.
5.
Подготовить силиконовую форму. Сбрызнуть ее холодной водой. Выложить
миндаль на дно формы. Затем поместить в форму аккуратно все тесто.
Оставить еще на 20-25 минут в тепле.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс около 45 минут.
7. Подать на большом блюде.
Совет
Должна быть большой силиконовая форма для выпечки.
Домашняя ромовая баба
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция
Домашняя ромовая баба - рекомендуем приготовить!
100 г прессованных дрожжей
2,5 стакана сахара
1 стакан молока
0,5 стакана сливок
1 пачка сливочного масла
6 желтков
примерно
1 кг муки
изюм - по вкусу
курага - по вкусу
ликер либо сок
Для формочек:
жир
Для помадки:
6 белков
300 г сахарной пудры
лимонный сок
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
формы для кексов
спичка
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Растереть желтки с сахаром. Оставить для дрожжей 1-2 столовые ложки.
Разогреть половину нормы молока. Покрошить в него дрожжи. Добавить
сахар. Поставить в теплое место.
2. Вскипятить оставшееся молоко.
Заварить им 3 стакана муки. Остудить. Добавить к подошедшим дрожжам.
Перемешать все. Добавить в тесто сливки, желтковую массу, обваленные в
муке курагу и изюм.
3. Растопить масло в последнюю очередь. Влить его в тесто. Вымешать снова. Оставить для расстойки тесто.
4.
Когда подойдет тесто, разложить в формы для кексов, смазанные маслом.
Выпекать ромовые бабы примерно полчаса в духовке. Затем постоять в
формочках дать еще часа 1,5-2.
5. Вынуть. Проткнуть спичкой. Полит ликером, разведенным водой либо соком.
6. Покрыть помадкой. Взбить белки с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока.